潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

潮阳区举办第二届“学而优杯”青少年现场作文比赛

文章所在栏目:潮阳区 点击数:1263 更新时间:2014/7/9 10:39:47

        为庆祝“六一”国际儿童节,同时宣传“反哺工程”,提倡“建设家乡,人人有责”的精神,由区文联、区团委主办,区文学协会、区青年文学协会、学而优作文培训班、文光街道镇六小学协办的 “学子写公益,同心共感恩”潮阳区第二届青少年现场作文比赛于5月31日上午拉开帷幕。  

 

         来自城区各中小学校的300多名优秀作文尖子生参加了这次比赛。比赛分初中组、小学中部组和小学高部组三个组别进行,每个组别分别设立一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖十名。初中组考题以潮阳近年来反哺建设为背景,要求学生写一篇以《建设家乡,人人有责》为话题的作文,小学高部组以《这也是课堂》为题,中部组则以《梦想中的街道》为话题写一篇想象作文。本次比赛,出题新颖,紧扣时代发展主题,在青少年学子中传播公益理念和感恩情怀,参赛作品创作形式多样,内容丰富,主题鲜明,充分体现了同学们的丰富的才思和想象力以及对家乡、对生活的关注和热爱,表达了他们诚挚、美好的祝福心声。

 
        通过此次现场作文比赛,给学生提供了一个展示才华的平台,使学生的个性得到张扬,激发学生的写作兴趣,提高学生的写作水平,更让学生进一步了解区“反哺工程”的发展及意义。
 
 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记