连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

真爱永在  生命如歌——慰问重病女孩房梅梅

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:956 更新时间:2014/6/12 11:13:44

6月9日上午,大坪镇党委委员李惠珍同志在镇团委、镇妇联及大坪村委等有关人员陪同下,前往大坪村十八组看望慰问身患重病的16岁少女房梅梅同学。李惠珍同志详细询问了房梅梅同学的身体情况,鼓励她一定要坚强乐观,争取早日战胜病魔,早日回到学校继续完成学业。并送上了爱心捐款和慰问品。 

房梅梅同学是大坪中心学校九年级的一名瑶族学生,今年2月突然眼睛看不清、头晕,先后去了广西八步、连南、连州、广东三九脑科医院治疗。最后病情诊断为:松果体区肿瘤、梗阻性脑积水、慢性枕骨大孔疝。于5月20日做了脑手术,目前已花费八万多治疗费,现处于康复治疗阶段。梅梅的父母是农民,仅靠种田、打短工获得微薄收入作为家庭经济来源。父母为了给她治病已倾其所有,债台高筑。镇党委政府领导闻悉此事后,给予高度重视,立即发动全镇干部职工为房梅梅捐款,并协调联系团县委、县妇联以及各相关单位伸出援助之手,救助这个陷入无钱医治困境的孩子。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记