连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

大麦山镇青年志愿者庄严宣誓签名,努力践行志愿者精神

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1011 更新时间:2014/5/15 17:14:11

2014年5月6日,为了纪念建团92周年,大麦山志愿者团支部在大麦山镇中学举行了青年志愿者宣誓签名仪式,169名青年志愿者参加了本次活动。团县委书记黎艳霞同志出席了宣誓签名仪式。

仪式在雄壮的国歌声中开始。大麦山镇团委书记唐秋萍同志作了讲话,她希望借此次志愿者宣誓签名仪式,增强各青年志愿者的爱国主义情操和无私奉献的品德,鼓励新时代青年要奉献爱心、积极投身志愿服务,广大青年志愿者要着眼最需要帮助的群众和最需要服务的地方,努力扩大志愿者服务的效应。仪式上,大麦山镇团委唐秋萍书记接受了团县委黎艳霞书记的授旗,并传至大麦山镇中学青年志愿者手中。在鲜红的志愿者旗帜下,青年志愿者们庄严宣誓。随后,志愿者们在写有“奉献友爱互助进步”的横幅上签名,以鞭策自己在日后的学习和生活中自觉履行此义务,为建设和谐文明的社会做贡献。

据悉,为了响应团中央的大团委建设,大麦山镇志愿者团支部成立于2012年11月份,支部设立在大麦山中学。成立后该志愿者团支部就迅速开始了有规划的志愿服务工作。如今大麦山镇的志愿者(包括各村委的社会青年)有近200多人。在团镇委的带领下,大麦山镇志愿者团支部每年都能积极开展好志愿者服务活动,积极配合好相关部门的义务活动。比如义务植树、学雷锋做好事、慰问探望孤寡老人等活动。

今后,大麦山镇志愿者团支部将继续完善相关的管理制度,建立志愿者服务长效机制,不断丰富志愿者队伍,不断扩大服务领域,将志愿者精神撒播到每家每户,加快建设美丽幸福大麦山的步伐。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记