连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

三排镇团委五四青年节慰问敬老院活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1592 更新时间:2014/5/7 11:31:09

为发扬中华民族尊老爱老的优良文化传统,增强青年团员尊老爱老的意识,提高青年的公益服务意识和创新意识,助推青少年领域公益事业的发展。三排镇团委组织团员青年开展了“心手相牵,阳光关爱”为主题的敬老院慰问活动。

    5月4日上午,敬老院里一改往日的宁静,来自三排镇团委的青年团员在镇团委书记房春红的带领下带着营养麦片、豆油等慰问品来到敬老院看望孤寡老人,给老人们送去了温暖和爱心。

    在敬老院,镇团委书记房春红详细询问了老人们的生活情况,并和老人亲切握手交谈,希望广大老人保重身体,在党和政府的关心下尽享天伦之乐,过一个幸福美满的晚年生活。

    此外,团员青年们还自带拖布、水桶等工具,把敬老院打扫得窗明几净,环境焕然一新。“并表示以后将定期看望这些老人,以实际行动传承尊老精神。”让老人们真正体会到来自青年的关爱和温暖。

此次活动取得了非常好的效果,不但为敬老院美化了环境,为敬老院的老人们带去了温暖,更加激发了当代青年们内心对他人的关爱之火,充分体现了当代青年尊老爱幼的优统,弘扬了“五四精神”,促进青年进一步了解老人、关爱老人,了解社会、奉献社会!

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记