连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

我的青春我奋斗 我的美丽我书写——连南瑶族自治县召开纪念五四运动95周年大会

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1672 更新时间:2014/5/7 11:17:38

5月5日上午,来自全县各镇各单位的50多名青年齐聚县检察院一楼会议室,用奋斗的青春纪念五四运动95周年。县委书记、县人大常委会主任雷玉春,县委副书记、组织部部长许崇砚,县检察院检察长林耀京等出席会议。

雷玉春同志代表县委、县政府讲话,他首先向全县青年致以节日问候,向我县又一个青少年法制教育基地揭牌成立表示热烈的祝贺!雷书记在讲话中指出,青年始终是我们社会中最积极、最活跃、最有朝气的一部分力量,但青年也是我们始终需要关注、需要爱护、需要引导的重要对象。因此他对全县青年们提出了三点希望:一要树立正确的人生观和价值观,不断增强历史使命感;二要坚持走进基层、深入群众,做新时期党的群众路线的实践者;三要重视青少年违法犯罪的预防和矫治工作,努力形成青少年法制教育工作的长效机制。

县检察院检察长林耀京同志在讲话中指出,我们要高度重视法制教育在青少年思想道德建设中的作用,依托成立的青少年法制教育基地,切实加强青少年法制教育,增强青少年遵纪守法意识,有效地预防和减少未成年人违法犯罪,促进青少年健康成长。

随后,雷书记与许副书记为青少年法制教育基地揭牌,同时全体与会人员参观法制教育图片展,并听取了县检察院副检察长的法制教育讲座,通过眼看、耳听的双重模式,让法制教育深入青年心中,切实有效的提高青年的法制教育意识。最后,全体与会青年还共同学习了习近平总书记在北京大学的五四重要讲话,广大青年纷纷表示,要大力继承弘扬五四精神,自觉践行社会主义核心价值观,勇担时代使命,在建设美丽幸福连南中书写青春梦想,以实际行动为实现中国梦贡献青春力量。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记