连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

团县委举办连南县青年电子商务培训班,服务青年创业就业

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2449 更新时间:2014/4/22 11:24:51

为了深入贯彻党的十八届三中全会精神,落实团省、市委着力服务广大青年就业创业和县委“要大力推广农产品电子商务”的要求,也为了更好的服务我县青年创业就业,2014年4月21日,团县委举办连南县青年电子商务培训班,全县各镇共70余名青年前来参加培训。

在培训班上,县委副书记、组织部部长许崇砚出席并作动员讲话。许书记强调,青年是就业和创业的主要群体,是社会中最具活力和创造力的群体,也是最能接受新鲜事物和掌握新科技的群体,青年朋友们要积极学习电子商务知识,切实掌握电子商务技能,既为实现自己创业致富的梦想增加一条通道,又为促进我县电子商务的发展贡献力量。

随后,清远市职业技术学院谷志华老师为青年朋友们授课。谷老师深入浅出的讲解了当前电子商务发展状况,如何开设网店、如何做好网店宣传、如何掌握网店营销手段等内容,并结合我县实际情况,给出了在连南利用电商创业的建设性意见,让青年朋友们对电商创业的思路更清晰,更明确。

最后,县特农公司经理陈建业简要介绍了特农公司及特农网目前发展情况。通过科学管理和创新发展,特农公司已经实现了线上线下的互动经营,实现了农业生产、经营、服务一体化。陈经理具体分析了我县农特产品的情况,指出连南电子商务的发展必须要抱团发展,形成品牌,才能在电商领域上拥有自己的立足之地,并根据我县的实际对青年利用电子商务创业提出了建议。

会后,青年朋友们纷纷表示,此次培训对他们受益匪浅。而团委也明确表示,此期电商培训是团县委举办的第一期培训,今后将多方争取资源,广搭服务平台,相继为青年开展为期更多、内容更全、指导更高的培训,与广大青年朋友共商对策、共谋发展、共享成果,全心全意服务我县青年创业就业。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记