连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

团市委到香坪镇盘石村调研农村青年及村团组织换届工作

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1122 更新时间:2014/4/16 9:57:20

为了掌握第一手资料,准确反映农村青年家乡创业行动成效, 4月10日下午,团市委副书记邓建红、团市委城乡部部长宋丹丹、团市委学校部邓淦誉一行3人到香坪镇盘石村开展农村青年及村团组织集中换届工作调研。

在与盘石村农村青年、创业青年的交流座谈中,调研组指出,农村青年要积极探索创业致富之路,镇、村要认真做好青年农村建设工作,大力引导鼓励农村青年积极参与创业行动,想方设法解决困扰农村青年创业资金、技术、信息等问题。

调研组还深入到盘石村创业青年李道六的养殖基地参观。在认真了解基地发展情况以及当前农村青年创业中存在的困难和问题后,邓副书记提出,农村青年创业工作要与当地发展实际有机结合,充分利用本地山水资源,大力发展乡村经济。基层团组织要引导改变农村青年转变创业观念,加大青年创业培训力度,引导青年在条件成熟的情况下,走上创业之路。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记