连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

传承雷锋精神,温暖特困学生

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:944 更新时间:2014/4/9 17:15:22

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传承和弘扬雷锋精神,3月19日,连南供电局团委组织青年志愿者到大麦山镇白芒小学开展“学习雷锋,我在行动”主题班会,并走访了特困学生。

主题班会上,青年志愿者们和该校学生们以诵读、讲故事、重温雷锋日记等形式追忆雷锋事迹,弘扬雷锋精神。主题班会气氛热烈。大家深深体会到应该向雷锋那样,志存高远、真诚热心、勤奋好学、节俭朴素,并纷纷表示,在今后的学习生活中,将怀着感恩之心以实际行动践行雷锋精神,使雷锋精神长驻。班会结束后,大家还在“学习雷锋,我在行动”的横幅写下了自己的寄语和决心。

随后,青年志愿者们走访了该校两名特困学生家庭,了解了学生家里的困难情况,并将一批学习用品送到学生手中,鼓励他们要战胜困难、好好学习,以优异的成绩回报社会对他们的关爱之心。受助学生表示不会辜负老师和社会的关爱,努力学习,成为对社会有用的人。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记