紫金县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 河源 >> 紫金县 >> 正文

紫金县水墩镇提前保质完成了各村团组织换届选举工作

文章所在栏目:紫金县 点击数:2639 更新时间:2014/2/17 15:41:27

据悉,紫金县水墩镇团委高度重视村级团组织的建设,大力打造枢纽型团组织,为了做好村级团组织换届选举的各项工作,该镇召开了全镇动员会议,成立了工作领导小组和筹备工作机构,召开了党政班子会议,召开了各村干部会议,下发了村、社区团组织换届选举工作通知和指导手册,并选定了段布村作为换届选举工作的试点村,坚持先易后难、分步推进,做到“一村一分析,一村一办法,一村一预案”,确保了换届选举平稳有序,截至于2014年1月24日,该镇提前保质完成了全镇村、社区团组织换届选举工作的各项任务。

  

             (图为水墩镇团委召开村、社区团组织换届工作动员会议)

该镇为了给村、社区团组织换届工作奠定坚实的基础,2014年1月15日就提前全面完成了村“两委”换届工作,做好配强了村“两委”班子成员,为做好村、社区团组织换届工作提供了有力的保障。

 

                     (图为水墩镇段布村团支部换届选举现场)

在村、社区团组织换届选举工作中,该镇团委以提高素质、优化结构、完善制度为重点,积极优化基层团组织领导班子,切实改进团干部考察工作,进一步扩大团内民主,坚持把加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的方针贯穿于村级团组织换届工作的始终,统一了基层团干部和广大团员青年的思想。

 

                   (图为水墩镇段布村团支部挂起的横幅标语)

水墩镇有10个行政村,10个村团组织,在新当选的10个村团组织书记中,男女比例为7:3,28岁以下有5人,29至30岁有1人,31至35岁有3人,35至40岁有1人,进入村“两委”班子成员的有4人,大学生村官有4人,乡镇年轻干部有2人。该镇选举产生的新一届村团组织班子结构更加合理、思想更加解放、开拓能力更强,为今后水墩镇共青团工作奠定了坚实的组织基础。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记