紫金县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 河源 >> 紫金县 >> 正文

紫金县紫城镇龙湖村成功进行了团支部换届

文章所在栏目:紫金县 点击数:4602 更新时间:2014/2/17 11:52:39

2014年1月22日,紫金县紫城镇龙湖村召开了共青团龙湖村第六届团员大会。团市委副调研员、市直机关团工委书记李旭军,县委常委、紫城镇党委书记张金波,团县委书记马睿,龙湖村全体团员,紫金县18个镇团镇委书记和紫城镇43个村(社区)村团支部书记出席了会议。大会听取了龙湖村团支部工作汇报,选举产生了新一届龙湖村团支部委员和书记。

 

                                (图为大会现场)

会上,团县委书记马睿肯定了龙湖村团支部过去的工作,同时鼓励新一届团支部委员要敢于挑重担,充分发挥团结教育服务青年的作用,为推进龙湖村经济社会发展、推动全县共青团工作再上新台阶作出更大贡献,也希望前来观摩学习的各镇团委书记和村(社区)团支部书记认真学习借鉴龙湖村的好经验、好做法,结合自身实际,认真开展团组织换届工作,确保按时保质完成村、社区团组织换届工作任务。团市委副调研员、市直机关团工委书记李旭军会上也就村(社区)团组织集中换届工作向全体团干支招,全体团干认真聆听学习,受益匪浅,得到了极大的鼓舞,对打胜这场团建攻坚战充满了信心。

 

     (图为李旭军会上就村(社区)团组织集中换届工作向全体团干支招,作鼓励讲话)

据悉,紫城镇镇委镇政府高度重视村级团建工作,带领镇团委借村“两委”换届之际,精心组织,统筹安排,成立了紫城镇村(社区)集中换届选举工作领导小组,并向各村(社区)印发了《紫城镇2014年村、社区团组织集中换届选举工作实施方案》,该镇村(社区)团组织换届工作得以稳步扎实推进,凸显了党建带团建的积极作用。紫城镇团委选龙湖村作为该镇开展团组织换届选举的试点村,并邀请了全镇紫城镇43个村(社区)村团支部书记出席会议进行观摩学习,为村(社区)团组织换届工作打下了坚实的基础。该镇团委将组织村(社区)在2月进行村(社区)团组织集中换届选举,争取今年2月底完成。

 

                     (图为团员代表进行投票)

此次换届会的成功召开,为紫城镇全面开展村(社区)团支部换届选举工作提供了宝贵的经验。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记