中山

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 中山 >> 正文

青春情暖 情系学子——团市委开展春节慰问留校大学生活动

文章所在栏目:中山 点击数:2197 更新时间:2014/2/8 9:04:11

为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,走近青年、关注青年,关心我市春节留校大学生的学习与生活, 124日,由团市委、市学联、市青志协(市义工联)主办,电子科技大学中山学院团委承办的 “青春情暖情系学子”——2014年团市委慰问春节留校大学生活动在电子科技大学中山学院龙腾学生活动中心举行。团市委副书记麦升涛,电子科技大学中山学院副院长吴坚强,电子科技大学中山学院副院长刘长坤,以及来自电子科技大学中山学院的130多名春节留校大学生欢聚一堂,看电影、包饺子,共度美好的下午。

活动现场欢声笑语,暖意融融,处处洋溢着新春佳节的喜庆气氛。主办单位组织留校大学生观看了青春励志电影《一只狗的大学时光》,影片讲述了六个年轻主人公与一只拉布拉多狗的故事,剧情题材来自校园,贴近青年,随着剧情的展开,也让大学生们在观看的过程去慢慢体会和回味自已的大学生活。

活动上,团市委副书记麦升涛代表团市委、市青志协向广大青年学生送上新春的祝福并发表讲话,麦书记提出了三点希望与在座大学生共勉:一是希望大家把握机遇,争当全面深化改革的先锋;二是希望大家修身立志,勇挑社会建设重任;三是希望同学们在新春佳节来临之际,多跟家里打打电话,唠唠家常。此外,他特别阐述了党的十八届三中全会后,全面深化改革事业为青年学子创造的机遇与带来的挑战,并通过分享亲身经历,勉励学生们把个人的小时代融入到全面深化改革的大时代当中,把自己的个人梦融入到民族复兴的伟大中国梦之中,努力成为加快经济发展方式转变的新中山人、新90后。

随后,大会为留校大学生派发了新春慰问金,鼓励学生们克服困难,利用假期时间多学习、多实践,珍惜美好的青春年华。活动最后,所有领导与留校大学生一起包饺子,共进温馨的团年饭,现场欢声笑语不断,俨然一个温暖的大家庭,其乐融融。留校,他们并不孤单,浓香的饺子味温暖着每一个学子的心,让远离家乡的他们也感受到新春佳节的欢乐。

据悉,青春情暖 情系学子慰问活动已连续举办了十届,旨在营造关心、支持大学生成长成才的良好社会氛围,每年由团市委和一所高校围绕学生需求、结合实际情况联合举办,为学生播放一场电影、包一份饺子、发一份慰问品,给予春节留校大学生精神上的慰问与物质上的帮助,叮嘱并希望他们在学校能度过一个安全、充实、温暖的春节。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号