中山

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 中山 >> 正文

市青联组织代表赴香港考察青少年制服团体

文章所在栏目:中山 点击数:1998 更新时间:2014/2/8 8:57:05

1月14-16日,市青联组织市少工委、市青志协(市义工联)、市青科协、市公安局团委等代表一行14人,赴香港调研青少年制服团体,先后拜访了香港女童军总会、香港海事青年团、香港航空青年团、香港升旗队总会、香港红十字青年团、香港少年领袖团、医疗辅助队少年团等7个青少年制服团体,通过实地参观、互动交流等形式充分了解各青少年制服团体的发展情况和工作方法,深入学习开展制服团体计划的经验。

香港青少年制服团体是指具有严谨架构,阶级分明,着装整齐制服,受英国影响,并进行军事化步操训练,着重纪律与服从性的香港青少年志愿者团体。2001年8月16日,香港现教育局推出“制服团体计划”,目的是令更多的学生加入制服团队,以扩阔其学习经验以及培育其志愿服务精神,锻炼服从纪律精神、团队合作。

本次调研活动,结合全国少先队创新试验区工作,旨在借鉴香港依托制服团体的形式开展青少年教育,服务青少年成长的做法,探索在中山建设青少年制服团体和创新少先队工作的路径方法。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号