连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

青春情暖系列活动之二——“壹基金温暖包”送到大麦山中学

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1305 更新时间:2014/1/7 10:53:46

2014年1月4日,清远市归国华侨联合会、清远市归国留学人员联谊会、连南团县委、连南县侨联共同在连南瑶族自治县大麦山中学举行了“壹家人温暖灾区•我们在行动”温暖包派送活动的仪式,现场对66名受助的孤儿、单亲家庭的中小学学生发放温暖包,内有生活、学习用品共12件物品,使这些受助的中小学生在寒冬腊月中感受到一股暖流。清远市侨联主席李斌、连南县人大常委会副主任王群英、清远市留联会主席蒋重和、连南县侨联主席邓昌房、连南团县委书记黎艳霞、清远市归国留学人员联谊会会员、志愿者、老师及受助学生等共120多人参加了活动仪式。

据悉,2007年,李连杰先生创立启动了壹基金。深圳壹基金公益基金会2010年12月3日在深圳注册成立,是中国第一家民间公募基金会,以“尽我所能,人人公益”为愿景,致力于搭建专业透明的壹基金公益平台。此次壹基金温暖包派送活动的开展,是由清远市侨联、清远市留联会倡议发起,清远市归国留学人员爱心人士筹措资金,志愿者通过各学校对孤儿、单亲家庭的中小学生进行调查统计,制定“壹基金温暖包”派送活动方案。本次活动对我县303名受助的孤儿、单亲家庭的中小学生发放温暖包,价值11万元。连南县团委将积极与相关部门联系,在春节前夕将温暖包发放到受助对象手中,让孩子们能够过上一个温暖的冬季。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记