连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

团县委开展连南“希望家园”揭牌仪式暨“青春志愿行·共筑快乐梦”关爱青少年行动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1381 更新时间:2013/12/9 17:35:52

12月6日,团县委组织各位常委委员、各镇团委书记、副书记及青年志愿者一行共21人,深入寨岗镇官坑小学开展连南“希望家园”揭牌仪式暨“青春志愿行·共筑快乐梦”关爱青少年行动。

为了响应共青团广东省委、广东省青联、广东省少工委为留守少年儿童建立集“心理疏导、情感交流、学习帮助、文体活动”等四大功能为一体的留守少年儿童“希望家园”号召,团县委在寨岗镇官坑村建立了“希望家园”留守儿童之家,捐赠了包括图书、电教设备、体育器材、文艺器材在内的价值2万元的物资和设备。为此,在官坑小学“希望家园”揭牌仪式上的讲话中,团县委领导寄予了全校师生们厚望,希望他们要珍惜并充分利用好“希望家园”的教学资源,切勿辜负上级组织和领导的亲切关爱。

官坑小学共有232名学生,其中大部分是留守儿童,农村留守儿童在亲情、家教等方面缺失,导致这部分青少年在成长过程中出现较多的问题,团县委一直以来非常关注这一社会现象。12月5日是“国际志愿者日”,为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,揭牌仪式结束后,一同前往的青年志愿者们带上书籍、文具用品和食品等爱心礼物,与全校师生一起开展了丰富多彩的游园活动,如盲人走路、踢足球、飞镖、套玩具等。孩子们玩得非常开心,每个学生都收到了爱心礼物,感受到了来自社会的关爱和温暖,更收获了快乐和幸福,有效促进了他们的健康成长。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记