连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

第六届希望工程南粤会亲——清远会亲活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1276 更新时间:2013/11/27 15:46:22

12月21日,团市委、中国移动广东公司清远分公司等单位联合开展了第六届希望工程南粤会亲——清远会亲活动,我县团委组织了10名孤儿、单亲或特困农村学童,与社会各界爱心人士代表和来自全市各县的受助学生近200人参加了此次会亲活动。

在会亲活动现场,孩子们收到了活动主办单位和社会爱心人士送来的礼物,并与前来参加活动的领导、嘉宾和爱心人士代表一起完成了爱心作品——爱心树。启动仪式上,来自我县寨岗镇寨南小学苏小漫同学代表受助学生上台发言,对前来出席活动的领导、嘉宾和社会爱心人士表示了最诚挚的感谢。据悉,在小漫很小的时候,她的爸爸就失踪了,从此再也没有回来,母亲为了全家的生计长期在外打工,她只能跟着外公外婆一起居住。但尽管如此,小漫在老师眼中却是一个品学兼优、乐观开朗、积极向上的好学生。

启动仪式结束后,会亲活动的现场转移到了市区的一家麦当劳餐厅,紧接着进行麦当劳聚餐活动。孩子们在餐厅接待员姐姐的组织和引导下开展了各种游戏,餐厅还为本月生日的小朋友们开了一个小小的生日派对。最后孩子们还一起去看了3D动画片——《精灵旅社》,滑稽搞笑的剧情让孩子们的欢笑声充满了整个影院。

此次前去参加清远会亲活动,是我们这些农村孩子第一次走出大山,走进城市,小小的心中充满了对大城市期待和好奇,他们第一次感受到了现代化都市的繁荣和热闹。希望工程南粤会亲活动启动以来,帮助了千千万万的农村贫困学童顺利完成了学业,给予了他们温暖和关爱,为他们的人生点燃一盏指路明灯,照亮了他们前进的道路。这样一份崇高而伟大的事业,我们一定一如既往的坚持下去,并且要越做越好。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记