连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

我县2013年学生暑期“十个一”活动取得新进展

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1173 更新时间:2013/11/22 10:25:44

今年暑期开展学生“十个一”活动中,进一步深化活动内涵,拓宽活动途径,取得了新的进展。据统计,参与“十个一”活动的中小学生占学生总数的80%以上,参加活动共95253人次,人平6次。

中小学生开展暑期“十个一”活动在我县多年坚持不懈,做到有布置、有检查、有统计、有总结、有评比,成为关工工作的一个品牌。今年暑假前,根据当前新形势和学生思想动态,拟定“十个一”活动内容,提出新的活动形式和新的要求。各中小学进行精心组织,对学生广泛宣传动员,采取家访、给家长的一封信等方式与家长沟通,与当地校外教育辅导站、社区有关组织联系,形成上下联动,家校联动、内外联动的开展学生“十个一”活动的良好氛围。活动内容紧紧围绕当前学习和实践中国梦这一重要主题,组织学生广泛深入开展“朝阳读书”活动,学校积极组织读书资源提供给学生,要求认真做好读书笔记,撰写“圆中国梦,从我做起”等读后感征文稿。暑期参与读书写征文和观看爱国主义影视片的达到4.6万人次,占活动总量的48.6%。

为使活动内涵的深化,并让学生多途径接受社会实践的历练,提高结合素质。如组织社会调查;学雷锋精神,争做“五好”小公民;与外地学校、单位开展联谊活动,扩大视野,增进知识;参与社会管理,开展公益活动,维护绿化,净化环境;关爱他人,尊老扶弱,帮助“留守”小朋友排扰解难;开展“亲近假期,感恩父母”活动等。           

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记