连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

寨南中心学校扎实开展学生暑期“十个一”活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1568 更新时间:2013/11/22 10:24:16

寨南中心学校积极组织、扎实开展学生暑期“十个一”活动,取得显著成效。

暑假前,学校专门成立了指导教育活动小组,全面开展动员、宣传、指导工作:一是召开校会,要求全校学生积极参加暑期“十个一”活动;二是班主任组织学生开展了以“如何让自己的假期更有意义”为主题的班会,并布置活动事项。三是通过致家长的一封信、校讯通信息、家访等形式密切加强与家长的沟通,要求家长重视和指导学生的“十个一”活动。

新学年开始,学生主动上交“十个一”活动登记表,除转学出去及外市转来的学生,共上交登记表348份,上交率为100%。学生完成“读一本有关党史资料、学雷锋故事、改革开放取得辉煌成就的图书”、“看一场有关新中国辉煌成就、光辉历程的影视片”、“做一些弘扬雷锋精神,讲美德的实践活动”、“践行‘行荣拒耻’的一件好事”、“参加一次遵纪守法,注意安全的教育活动,落实到行动上”、“参加一些社区的净化、绿化、美化维护社区美好环境和良好秩序的活动”等主题活动人数达到100%,其它主题活动都能达到95%以上。对学生“读一本好书写一篇读后感”的优秀读后感进行评选和奖励。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记