连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

历练自我 快乐成长

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1239 更新时间:2013/11/22 10:23:29

三江中心小学利用暑假时间,组织一批学生到广州黄埔军事训练营参加“历练自我,快乐成长”为主题的综合实践活动。

训练营生活多姿多彩,训练项目有军事基础训练、军人意志思想教育、警务防暴盾牌操、丁字棍、武术套路基础、特种部队战术小组训练、紧急集合、内务整理等;趣味项目有乘坐坦克、各类拓展及竞技活动、警务战术游戏、镭射激光枪野战、战地野炊、枪械知识、学唱军歌、观看军事纪录片、才艺表演、联欢晚会等;参观项目有军事主题园、科学中心;拓展项目有金星拓展农庄——飞渡铁索桥、跨越障碍、空中绳网、天地一线、涌网直前、水上软梯等;感悟生活有入营心态沟通专场、感恩教育专场。

训练活动以先进的教育理念与传统品格教育相结合,让学生养成良好行为习惯为目的的军事化管理为活动主线,配以极具趣味性的警务训练项目、感恩教育贯穿活动全过程,让学生适度体验生活,反思幸福来之不易,心怀感恩之情。暑假综合实践活动受到师生家长一致好评,许多家长表示,希望自己的孩子以后能参与更多这样的活动。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记