连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

第六届南粤会亲我县25名学童在广州觅得“亲人”

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1197 更新时间:2013/11/11 11:11:21

11月9日上午,由共青团广东省委、广东省青年联合会等单位联合举办的“智慧广东·创享移动 第六届希望工程南粤会亲活动”在全省21个地级市共21个会场同时启动。全省共有3600多名孤儿、单亲特困学庭的学生参与了此次活动。我县团委组织了25名学童在广州主会场觅得“城里的亲人”,收到了书包文具等爱心礼物,感受到了“亲人”的深切关怀和暖暖的爱意。

此次到广州主会场参加南粤会亲活动,是我县贫困学童们第一次走出自己生长的小山村、小城镇,走进我省的中心城市,与帮助他们的“亲人”一起欢聚。在广州的三天时间里,他们在花城广场感受到了现代大都市的繁华与瑰丽,在繁花似锦的沿江绿道领略了亚运开幕场馆和广州塔的雄伟与壮观,在广州动物园观赏了各种珍禽异兽的趣致百态。我们的孩子对所有的一切事物都充满了好奇,总想一探究竟。

南粤会亲活动连续多年的成功举办,给予了我县贫困学童极大的帮助和关爱,让孩子们得以插上梦想的翅膀继续前行。孩子们纷纷表示一定牢记林少春伯伯的淳淳教诲,好好学习,做一个善良的、懂得感恩的人,保持身心健康,将来帮助更多需要帮助的人,一起努力实现我们的“中国梦”。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记