海陵岛试验区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 阳江 >> 海陵岛试验区 >> 正文

共青团送法进校园

文章所在栏目:海陵岛试验区 点击数:3292 更新时间:2013/9/26 9:59:48

  为增进学生对法律知识的了解,增强青少年学生的法制观念,提高学生的法律意识和自我保护能力,真正做到知法、懂法、守法,为构建平安校园、平安海陵作贡献,9月23日,团市委邀请了阳江法院的法律专家分别在海陵区闸坡中学、闸坡中心小学开展 “快乐成长,平安成长”预防青少年犯罪法律讲座进校园活动。

   本次活动设两个讲座专场,江城区法院林超华同志和阳东县法院许伟强同志分别授课,他们围绕加强青少年法制教育的重要性、青少年犯罪的主要原因、防范青少年犯罪的对策三个方面内容进行详细解读,并讲解与青少年密切相关的法律知识、典型案例和自护方法,运用了大量生动、现实的案例来介绍如何进行自我保护,进而引导他们认识生命的价值,学会珍爱生命。同时,让广大青少年进一步增强安全意识和自我保护意识,提高他们的法律意识和互助交往能力。

  本次讲座,深受学校老师和同学们的欢迎,对进一步提高青少年的思想道德水平、增强法制意识观念,以及对预防青少年违法犯罪、构建平安校园、促进社会稳定起到积极的推动作用,共有1000多名学生参加了讲座。

  下阶段,团市委将继续争取阳江法院的支持,邀请法律专家到海陵中学、海陵中心小学等学校开展预防青少年犯罪法律知识讲座,力争使海陵区的中小学生都能得到法律知识的洗礼,提高法律意识和自我保护能力。

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记