阳江

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 阳江 >> 正文

团阳江市委到阳春开展“走进青年、转变作风、改进工作”大调研活动

文章所在栏目:阳江 点击数:3425 更新时间:2013/8/27 17:30:30

        8月20日,团阳江市委书记陈佳钦带领机关团干,到阳春开展“走进青年、转变作风、改进工作”暨夏季“两进三同四争先”活动。团阳江市委副书记莫家强、团阳春市委全体人员参加了此次活动。

        阳春是本次大调研活动的第五站,调研组一行先来到阳春团市委,了解日常办公情况,并听取基层团干部在工作中遇到的困难,为基层解决困难支招,鼓励基层团干继续发扬“做青年友,不做青年官”的精神,把青年工作做得更好。

        随后,调研组来到合水镇平西村,会见全国农村青年致富领头人吴耀富,并参观了其种植的蚕桑农田和花木林场。调研组走入桑田,与青年农户一起修剪枝叶。在同劳动中了解到,近年来,合水镇越来越多农民开始从事养蚕业,使得一部分人走上了创业致富之路,推动合水经济的进入快速增长期,也吸引了一部分农村青年留在家乡创业就业。调研组希望通过广泛宣传全国农村青年致富领头人的事迹和技术推广,带动更多的农村青年建设家乡,凝聚更多的农村青年。

        接着,调研组在合水镇政府会议室,与基层青年一起开展“走进青年、转变作风、改进工作”座谈会。会上,莫家强传达了团的十七大相关会议精神和领导讲话。陈佳钦以团十七大代表的身份为青年讲述了团十七大精神,并结合党的群众路线、学习心得作了具有指导意义的讲话。陈书记也对各级团组织、团干提出了三点希望:一是希望各位团干能贴近青年,与青年交朋友,为青年办实事。二是希望基层团委找准工作切入点,团结镇内青年,以这个群体为中心,铺展团委工作。三是希望各级团组织以此次大调研为契机,深入了解基层青年所需所想,认真做好总结,规划下一阶段中心工作。会议气氛活跃,参会的农村青年代表分别就目前遇到的困难以及对团组织工作的建议踊跃发言,调研组认真听取并详细记录,为下步工作征集了许多宝贵意见,会议收到良好效果。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记