连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

“连南青年交友活动——相约清远”活动总结

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2106 更新时间:2013/8/19 17:18:53

一、活动目的和背景

为了进一步加强团组织的联系,促进交流和了解,加深彼此之间的工作感情,以期形成更加和谐的工作氛围和环境,为日后切实推进并做好我县共青团事业的建设和发展打下更为坚实的基础,值广大青年团员正在我县各乡镇、单位参与“展翅计划”实习之际,为了给团组织干部及青年团员提供一个交流互动的平台,经过多方努力与碧桂园·新亚山湖城(清远)负责人取得联系并协商,决定于本周六(8月10日)赴清远市开展一次主题为“连南青年交友活动——相约清远”的自发性团组织活动。

二、前期准备

1、团县委办公室“展翅计划”实习生(活动负责人)向各乡镇、单位发出关于组织开展本次活动的倡议,并在“展翅飞扬”Q群上向广大青年团员发布此消息。

2、活动负责人及时做好报名统计、活动分组等准备工作。

3、联系承办方并就活动场地及活动安排等相关事宜进行咨询、协商,从而结合我方实际情况制定活动方案。

4、制定活动守则,通知活动参与人员各自准备好随身携带物品,以及活动集中地出发地点和具体时间。

5、将活动参与人员资料传送给承办方,让其为本次活动购买人身安全保险。

三、活动实施

1、8月10日早上7:45分,所有活动参与人员在顺德文化广场喷水池前集中登车,八点整准时出发。

2、经过舟车劳顿抵达清远稍作休息后,由承办方安排、引导参观。

3、参观完毕后前往预定地点就餐,然后统一登车前往活动开展地点,待碧桂园方面安排并引导大家参观完后统一在一楼大厅集中,随后开展活动比赛。

4、按照已经分好的组次,依次开展水上拔河、水上冰山比赛,最终胜出的小组将会获得一份精心准备的神秘奖品(选择不参与小组团队比赛的人员可以现场助阵或自行参加其他活动项目——乒乓球、桌球、健身室,以及现场举办的冰激凌嘉年华活动等)。

5、集体比赛结束后,所有人自由活动,并于下午4:20分在一楼大厅集中,待小组负责人清点好人数后统一登车返回连南。

四、活动效果

    本次活动在广大青年团员及团干部(共89人)的积极参与和支持下,加之清远碧桂园方面提供的各种资源整合,基本上实现开展本次活动的初衷,并取得了一定的良好效果。据了解,大家这次都玩得很开心,返程时还意犹未尽,希望能再多玩上一时半会儿,还强烈要求以后有机会一定要多组织这样的交流活动。

五、存在问题及建议

(一)问题

1、已报名参加活动人员临时有变,最后不是不去了就是换成别人,这给活动的组织和开展带来了一定的困难和不便。

2、由于事前未能完全清楚承办方的具体活动安排,使得我方的到达后略显被动。

3、活动参与人员较为复杂,加之又属于一次自发性团体活动,活动负责人在具体活动开展中的威信不足,纪律显得有些涣散,有些环节并未能达到预定要求。

4、对活动周遭环境的不熟悉,让比赛的开展与策划方案产生了一定的偏差,有些比赛和活动场地并未能得以开展及使用。                                                  

(二)建议

1、灵活处理、沉着应对,及时应对和处理随时有可能发生的突发状况。

2、还要再进一步加强活动承办及组织双方之间的联系,要清楚明了的知悉双方的一切活动安排,及时协调和处理冲突。

3、完善策划方案的细节,制定更加有约束力的活动纪律,增强活动的调控性。

4、制定应急预案,全面、多方位考虑,确保活动的顺利开展和进行。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记