连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

团县委组织留守儿童参加“我的中国梦·青春七彩梦”夏令营

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1440 更新时间:2013/8/14 17:47:22

为留守儿童播种梦想、点燃梦想,让更多的留守儿童敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦增添青春能量。8月6日—7日,团市委、市民政局、市福彩中心、市青联联合举办了“我的中国梦”——青春七彩梦广东省第四届留守少年儿童清远市福彩夏令营活动,团县委共组织我县15名留守儿童参与此次活动。此次活动紧紧围绕“我的城市梦”、“我的大学梦”、“我的科学梦”、“我的文化梦”等主题,让留守少年儿童开拓视野,增长知识,树立远大理想。

8月6日,“我的中国梦”——青春七彩梦广东省第四届留守少年儿童清远市福彩夏令营开营仪式在清远市少年宫隆重举行,在开营仪式上,我县15名学生将自己的梦想贴在气球上,放飞自己的梦想。副市长谢杰斌同志鼓励学生们要志存高远,树立远大理想,勤奋学习,努力拼搏,与中国梦一同努力奋斗,实现自己的七彩梦。随后,参观市博物馆、“故乡里”景区,深入了解清远的历史文化。

8月7日,留守儿童参加“大手牵小手”广东旅游文化节文明宣传活动,让他们通过在城市广场做旅游文化节的调查问卷活动,提高他们自身胆量,使他们敢于与陌生人交谈和互动;当天中午在麦当劳参加聚餐活动,麦当劳的员工与留守儿童开展了游戏、生日会等活动,整个活动在快乐轻松的氛围中进行。活动最后,主办方组织留守儿童观看了3D电影《大明猩》,感受3D的震撼效果,感受科技的神奇。

整个福彩夏令营活动内容丰富多彩,寓教于乐,让留守儿童在参观游玩中增长见识,拓展视野,提升素质。通过此次活动,丰富了我县留守儿童的暑期生活,使他们开拓了视野,增长了见识,并度过一个健康、安全、快乐的暑假,增强留守儿童对清远的归属感。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记