共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

团广东省委常委(扩大)会议召开

文章所在栏目:共青要闻 点击数:4004 更新时间:2007/3/30 0:44:54

 

 

32728日,团广东省委常委(扩大)会议在广州召开,团省委各位常委,团省委机关各部门负责同志,广东各地级市团委书记和部分省直机关团委负责同志参加了会议。会议传达学习了于近期结束的全国“两会”、团中央常委(扩大)会议和胡锦涛总书记在参加全国政协十届五次会议工青妇界别委员联组讨论的重要讲话精神,并就如何贯彻落实会议和讲话精神,推动广东共青团深入发挥好组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益,以及加强团的作风建设等重大问题进行研究部署。团省委书记邓海光同志在会上作了重要讲话,团省委副书记君铁同志和陈东同志分别就今年的重点工作方案和首届广东农村青年科技文化活动月作了说明。

会议指出,这次两会的胜利召开、胡锦涛总书记对工青妇政协委员发表的重要讲话,以及团中央常委扩大会议的举行,对于共青团进一步明确努力方向,富有成效地开展工作具有非常重要的意义。会议认为,党和政府前所未有关注社会民生问题,既对共青团围绕中心、参与解决民生问题提出了新的更高的要求,也为全省共青团更好地帮助青年解决实际问题,有效服务青年成长成才提供了难得的机遇和契机。胡锦涛总书记提出的四个作用,是对工青妇组织参与和谐社会建设的职能定位的进一步明确,为共青团在组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益中更好地发挥作用指明了方向,明确了职责,有利于广东共青团更加科学地定位,进一步加强和改进我省青少年工作。团中央关于加强团干部作风建设问题所做的决议,不仅是对团干部进行了一次深刻的思想洗礼,而且为广东共青团今后进一步转变作风,塑造新形象提出了明确具体的要求,必将为共青团事业的大发展提供良好的作风保障和队伍保障。

会议强调,全省共青团要认真学习领会会议和讲话精神,切实把思想和行动统一到贯彻落实会议和讲话精神上来。各级团组织一是要把握党和政府关注民生的契机,更好地服务青少年的成长成才。二是要准确把握共青团的职能定位,在参与和谐社会建设更好地发挥作用。要按照胡总书记的要求,坚定不移地做用马克主义中国化最新成果武装青年的教育者,做动员青少年群众参与和谐社会建设的组织者,做帮助青少年解决实际问题的服务者,做代表青少年合法权益的维护者。三是要大力加强团的作风建设,切实为发展共青团事业提供良好的作风保障和队伍保障。不断为广东共青团适应新形势新使命,努力争当全团排头兵打下坚实的基础,努力开创广东共青团事业发展的新局面。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号