东莞

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 东莞 >> 正文

【东莞】厚街:我镇志愿服务中心开展“青春暖流”之探访空巢老人活动

文章所在栏目:东莞 点击数:1083 更新时间:2013/1/31 17:51:34

    新春来临之际,为帮助空巢老人更好地了解自己的身体状况,关注健康,以开心的心态和良好的身体状态迎接新春。1月25日,我镇志愿服务中心联合厚街仁康医院在厚街社区和大迳社区开展“青春暖流”之探访空巢老人活动,为空巢老人提供义诊服务并送上春节的温暖。

    活动期间,我镇团委社工、志愿者和仁康医院的医务人员分为4组,到各个村民小组探访孤寡老人,共慰问28户老人,其中年纪最大的已经95岁。在探访过程中,医生均仔细咨询各位老人的身体状况,嘱咐老人平时生活中饮食、运动等方面需注意的事项等,也对老人资料进行建档,今后对其健康进行跟进服务。与此同时,社工组织志愿者给予协助及进行必要时的语言翻译,与老人拉家常并赠送一些慰问品给老人,帮助老人以乐观的姿态迎接春节的到来。

    此次活动以“关爱空巢老人”为主题来开展活动,希望通过本此次活动能号召更多的社会力量去关注孤寡老人,为社会弱势群体送上一份关怀。据统计,探访活动的志愿者共有26名,累计提供服务近65小时。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号