东莞

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 东莞 >> 正文

【东莞】石碣:“幸福石碣•青春情暖”行动之义诊及疾病防控宣传活动走进台达电子有限公司

文章所在栏目:东莞 点击数:1286 更新时间:2013/1/31 17:44:00

    为进一步关怀我镇异地务工青年,切实解决青年的健康需求,让他们度过一个幸福、温暖的春节,1月26日,镇团委、镇志愿服务中心联合石碣医院走进台达电子有限公司开展“幸福石碣•青春情暖”义诊及疾病防控宣传活动。

    在本次义诊及疾病防控宣传活动当中,石碣医院组织了一支包括内科、外科、皮肤科、五官科等医疗范畴的专业队伍,在台达电子有限公司人流量较大的饭堂前设点,为青年员工提供义诊咨询、治疗建议,以及免费测量血压、血糖、身高、体重等高质量服务。不到两个小时,前来参与活动的青年员工已逾300人次。活动现场,志愿者们也没有闲着,他们不仅积极地向青年员工普及艾滋病防治知识和讲解各种健康问题,还派发了各类疾病防治手册及相关健康教育宣传资料500多份和安全套100多盒,深受大家欢迎。

    活动充分地将志愿服务和人文关怀融入到异地务工青年当中,达到了关注青年、关心青年、关爱青年的目的,让异地务工青年不出“家门”就能享受社会福祉,进一步促进了社会和谐。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号