东莞

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 东莞 >> 正文

建设美丽东莞•给力环卫工人——2013年“幸福东莞•青春情暖”关爱环卫工人活动顺利开展

文章所在栏目:东莞 点击数:1927 更新时间:2013/1/29 1:30:21

    为营造全社会尊重、关爱环卫工人的良好氛围, 1月26日上午,由团市委、市志协、市青联主办,南城街道团委、莞香花青少年服务中心承办的“幸福东莞·青春情暖” ——2013年关爱环卫工人活动在莞香花青少年服务中心顺利举行。团市委副书记何俊聪、团市委宣传部副部长甄祯、南城街道团委书记翟普尧、省青联委员张嘉、孙海营、任柯毓以及25个环卫工人家庭代表出席了本次活动。

 

    ——同看环卫工人宣传片。分享环卫工人平日工作的点点滴滴,感谢环卫工人为美丽东莞建设所付出的辛勤和汗水。

    ——赠送“幸福能量包”。向在场的环卫工人家庭代表赠送装有水壶、饭盒、手套、毛巾、雨伞等的“幸福能量包”,礼轻情意重,点点心意浓浓情。

    ——“我们爱你”亲子感言。鼓励环卫工人子女为父母写下爱的感言。

    ——亲子游戏合家欢。组织环卫工人家庭参加亲子游戏,促进亲子间的情感沟通。

    ——赠送莞香花会员卡。向环卫工人家庭代表赠送莞香花青少年服务中心会员卡,鼓励环卫工人子女参加中心的丰富活动,为他们提供兴趣拓展的良好平台。

    ——与您共吃团年饭。组织环卫工人家庭现场包饺子,一起吃顿简单而温馨的团年饭,从活动中收获快乐,收获幸福。

    ——拍张春节全家福。为平日里辛勤劳累、难得欢聚一堂的环卫工人家庭拍摄“全家福”,让一张张笑脸在幸福中定格。

 

    环卫工人常年奋战在城市美容的第一线,夏战酷暑,冬战严寒,辛勤地工作在城市的大街小巷,为人们创造了一个优美舒适、干净卫生的生产生活环境,值得每个人的尊敬与感谢。

 

    据悉,为贯彻落实党的十八大精神,进一步关注青年、关心青年、关爱青年,让全市广大青少年,特别是困难青少年群体度过一个幸福、温暖的春节,共青团东莞市委、市青联、市志协、市学联、市少工委、市“两新”组织团工委在全市统一开展“幸福东莞·青春情暖”东莞共青团2013年春节困难青少年关爱行动,号召全市各级团组织和志愿服务组织以异地务工青年、留校大学生、生活困难家庭青少年群体为重点服务对象,着力开展异地务工青年关爱行动、留校大学生关爱行动、社区青少年关爱行动、弱势群体关爱行动、“微公益”爱心传递行动等五大行动

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号