仲恺高新区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 惠州 >> 仲恺高新区 >> 正文

仲恺高新区乡镇实体化“大团委”直属团组织开展学习十八大精神

文章所在栏目:仲恺高新区 点击数:2265 更新时间:2013/1/25 10:22:00

 党的十八大召开后,为迅速有效地将会议精神传达到广大青年中,引导“大团委”新建乡镇直属团组织覆盖的大量青年学习好、宣传好、贯彻好十八大精神,我团区委分别组织沥林镇、潼侨镇、潼湖镇团委开展乡镇实体化“大团委”建设工作成果,积极组织动员全镇直属团组织开展各类学习贯彻活动,在广大团员青年中掀起学习贯彻党的十八大精神热潮。

 一、团市委统筹策划,精心组织,为学习贯彻活动开好头。

 十八大召开后,惠州团市委立即下发了《关于在全市乡镇直属团组织中深入开展学习贯彻党的十八大精神活动的实施方案》,对全市乡镇直属团组织开展学习贯彻活动提出明确要求。必须坚持“三个原则”:一是准确性,要严格依据中央有关文件的权威表述和论断,把党的十八大精神讲准讲透;二是普遍性,通过发动“大团委”建设中新建的全部乡镇直属团组织,使学习贯彻活动影响到广大普通团员青年;三是贴近青年,注重运用青年喜闻乐见、易于接受的认识逻辑、表现形式开展有效宣传。

 二、直属团组织积极开展,形式多样,十八大精神入人心。

 沥林镇直属团组织按照文件要求,结合自身实际,在覆盖青年中开展形式多样的学习贯彻活动,充分调动起广大青年团员的热情,使他们真正成为学习贯彻十八大精神的主体。在此基础上,一些成效明显、广受欢迎的学习方式不断涌现,如举行学习贯彻十八大精神主题演讲朗诵比赛、征文竞赛、书画展、签名活动和“我为党旗添光彩”志愿服务活动等,使十八大精神深入青年心中。

 广大青年在十八大精神感召下,把对党和国家、人民的朴素感情和迸发出的巨大热情转化为实际行动,正以崭新的风貌、饱满的干劲和坚定的信心投身经济社会建设伟业中。 

 通过在乡镇直属团组织中开展学习贯彻十八大精神活动,切实把青年的智慧和力量凝聚到为实现党的十八大提出的奋斗目标作贡献上来,广大团员青年在认识上有新了提高,精神上有新了面貌,事业上有了新进步,形成了自觉围绕中心,服务大局,展现作为的良好风气,提升了我区“大团委”建设成果,更进一步巩固和扩大了党执政的青年群众基础。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记