东莞

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 东莞 >> 正文

我市举行“幸福东莞·青春情暖”——外来务工人员关爱活动

文章所在栏目:东莞 点击数:1300 更新时间:2013/1/20 12:57:09

 

我市举行“幸福东莞·青春情暖”——外来务工

人员关爱活动

 

       为贯彻落实“青春情暖”主题志愿服务活动全省统一行动日, 1月19日,由团东莞市委、东莞市志协、东莞市“两新”团工委主办,团企石镇委承办的“幸福东莞·青春情暖”——外来务工人员关爱行动在东莞市企石镇黄金湖工业区举行,组织志愿者为园区外来务工人员提供春运票务咨询、幸福春节照、盲人按摩、义务理发、免费体检、邮寄资助等多项志愿服务,把党和政府的温暖送到外来务工人员中,营造关注、关心、关爱外来务工人员的社会氛围,促进城市和谐共荣。

 

——“幸福能量包”送给您。向外来务工人员代表送上近500个含有围巾、手套、春联的“幸福能量包”。

——“幸福春节照”免费拍。摄影志愿者为外来务工人员免费拍摄并冲洗“幸福春节照”,同时为其将冲印好的“幸福春节照”寄给家乡的亲人,让他们同时感受到外来务工人员在莞幸福生活。

——“春节亲情包”帮您寄。协调邮政公司为工业园区外来务工人员提供免费上门邮寄服务,并资助有需要的困难青年将春节亲情包裹寄送回家,让东莞的亲情传递回家。

——“志愿微公益”进园区。志愿者为工业园区外来务工人员提供免费体检、政策咨询、盲人按摩、义务理发、订票咨询等项目的志愿服务。

 

       据悉,今年为贯彻落实党的十八大精神,进一步关注青年、关心青年、关爱青年,团市委将联合有关部门和青年社会组织重点针对外来务工人员、留校困难大学生、孤儿、残障青少年等群体,重点推出外来务工人员关爱行动、留校大学生关爱行动、社区青少年关爱行动、各类少年儿童关爱行动、“微公益”爱心传递行动、“青春情暖·文明新风”行动等六大关爱行动共动,还通过东莞共青团系统微博、官方微信等新媒体渠道,收集各类群体诉求,对接多方社会资源,形成青少年可参与、可互动的新媒体立体平台,为更多需要帮助的青少年服务。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号