团省委领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 团省委领导讲话 >> 正文

陈小锋同志在共青团广东省地质局第一次代表大会上的讲话

文章所在栏目:团省委领导讲话 点击数:3827 更新时间:2013/1/9 15:24:48

团省委副书记    陈小锋

(2013年1月8日)

 尊敬的欧阳志鸿局长、各位领导,同志们、青年朋友们:

 在省地质局党委和各位领导的亲切关怀下,共青团广东省地质局第一次代表大会今天隆重召开了。这是省地质局团员青年政治生活中的一件大事。我谨代表团省委向大会表示热烈的祝贺!向奋战在地质工作战线的全体团员青年致以亲切地问候!向一直亲切关怀和支持共青团工作的省地质局党委和各位领导表示衷心的感谢!

 广东地勘青年是推动我省经济社会发展的一支生力军。多年来,你们牢记使命,献身事业,为广东经济建设提供了丰富的矿产资源,在公益性、民生地质工作方面一马当先,为重点工程建设提供地质专业服务,始终坚持地质行业宝贵的“三光荣”精神,积极践行着“服务、先行、求实、奉献”的广东地质人精神。随着省地质局团委的成立,将进一步增强全省地勘青年的凝聚力,强化行业团组织的建设力度,为我省共青团工作的注入新的活力。

 近年来,省地质局各级团组织在省地质局党委的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,在促进广东地质事业又好又快发展的实践中,围绕中心、服务大局、服务社会、服务青年,工作中勇于突破、努力创新,有品牌、有成效,得到广大团员青年的拥护。“学党史、树信念、跟党走”等主题教育活动,使团员青年进一步坚定了理想信念;“青春建功在地质,创先争优比贡献”主题实践活动、“四个青年团队”创建活动,激励团员青年不畏艰险、忘我工作、无私奉献,竖起了地质人的精神丰碑;以青年为本,“青春凝聚、青春服务、青春文化”三大主题行动,使服务青年的实效性得到了切实增强;坚持党建带团建,使团的基层基础得到了有力夯实。实践充分证明,广东地质局的团干部是政治坚定、务实创新、富有战斗力的,广东地勘青年是朝气蓬勃、充满希望、大有作为的。

 党的十八大报告指出,“中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业”。共青团事业正处在一个全方位、宽领域、多层次的全新发展空间。我们一定要抓住机遇,乘势而上,发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,为党赢得青年,发挥助手和后备军作用,为党培养青年,是共青团组织巩固并扩大党执政的青年群众基础的根本职责和时代使命。新成立的广东省地质局团委要把广东地勘青年的智慧和力量凝聚到为我省“加快转型升级,建设幸福广东”做贡献上来,把创新观念、创新思想、创新理论,转化为创新实践、创新行动、创新成果。始终用心想事,激情干事,脚踏实地,埋头苦干,发挥优势,用好专业,努力推动地质事业科学发展。要不断加强团组织与普通青年之间的联系,组织团干部走进矿区、走进工地,了解地勘青年的核心诉求。要努力提升地质青年的职业文明和技能水平,加大“青年文明号”创建力度,以青工技能振兴计划为主线,推动全局团组织大力开展技能培训、导师带徒、岗位练兵等活动,引导青年职工不断提升岗位技能水平。要紧跟地勘事业单位分类改革步伐,进一步创新地勘单位团组织设置,进一步扩大团组织 覆盖面,不断加强团的自身建设,增强团的内在活力。

 同志们,青年朋友们,广阔的舞台已经搭建,时代的号角已经吹响。在实现“中国梦”的伟大征程中,青年的创造活力可以得到最充分的发挥,青年的成才愿望可以得到最广泛的实现,希望省地质局团委以本次大会为起点,勤于学习、善于创造、甘于奉献,用智慧和汗水唱响地勘青春之歌!最后,祝大会圆满成功!

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记