团省委领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 团省委领导讲话 >> 正文

曾颖如同志在2012年广东省资助万名产业工人上大学“圆梦计划”开学典礼上的致辞

文章所在栏目:团省委领导讲话 点击数:3968 更新时间:2012/11/30 11:59:41

在2012年广东省资助万名产业工人上大学“圆梦计划”开学典礼上的致辞

(2012年11月26日)

团省委书记 曾颖如

 

尊敬的朱明国副书记、肖志恒常务副省长、尊敬的吴志攀常务副校长、尊敬的刘日知、杨绍森副秘书长,各位领导、嘉宾,亲爱的同学们:

 

大家下午好!

 

今天,我们齐聚广州番禺万达广场的中建八局工地,虽然大雨磅礴,但是我们的心却充满了温暖。我相信,我们的学员追求知识的信念风雨无阻,我们党委政府和社会各界和我们共青团服务青年的决心风雨无阻。

在我们学习贯彻十八大精神的时刻,我们满怀激动地见证第二批万名产业工人开启梦想之门,我代表团省委以及联席会议各单位向关心支持“圆梦计划”,帮助产业工人圆大学梦的省委省政府,省直各厅局、社会各界、各市委市政府致以崇高的敬意和诚挚的感谢,向即将踏入大学的万名学员产业工人朋友们致以衷心的祝福!

 

在社会各界的鼎力支持下,我们在去年招收一万名学员的基础上丰富了“圆梦计划”的内容,组织了150名圆梦学员走进北大燕园,北大校长周其凤院士为学员们面对面授课,常务副校长吴志攀教授亲自前往火车站接大家入学,我们为一千多名参加广东省公务员考试的圆梦学员提供了考前辅导,积极从圆梦学员中选拔基层兼职的团干部,通过青工作协为怀揣文学梦想的产业工人提供学习机会。我们更是把帮助第二批万名产业工人实现大学梦当作工作中的重中之重,从46000名报名的产业工人中,经过资格审核、考试遴选等工作,选拔一万名优秀的考生入读大学。两年来,从一个“北大·100”破冰试水,到200个“圆梦100”南粤盛开,“圆梦计划”一路走来,备受党委政府高度重视,备受社会各界的关心,备受广大学员的欢迎,省委汪洋书记肯定“圆梦计划”摸清时代脉搏,首开全国先河。朱小丹省长在省政府工作报告中将“资助万名优秀外来务工人员入读高等学校”列为全省的十件民生实事。省委明国书记亲自担任圆梦联席会议正召集人,关心我们每一个学员的成长。省政府肖志恒副省长亲自关注圆梦资金的到位情况。两年来,各地党委政府,尤其是东莞、深圳、肇庆等地为我们提供了巨大的支持。各省直厅局,特别是省人力资源和社会保障厅、财政厅、教育厅、国资委等单位与我们精诚合作,协同行动,把一批又一批渴望读书的年轻人送入了大学。两年来,全省共青团组织凝聚八方力量,完善课程设置,开展党团教育,努力完善“圆梦计划”的培养机制。

 

亲爱的产业工人朋友们,我们会在省委省政府的坚强有力领导下,在联席会议各兄弟单位、社会各界的鼎力支持下,举全省共青团之力,尽各级共青团之责,为你们筹集更多的资源,创造更多的条件,与千千万万的产业工人朋友们一起追梦,亲手筑梦,共同圆梦。在创造美好生活,走向美丽中国,全面建成小康社会的征程上,共同绽放靓丽的风采!

 

谢谢大家!

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记