连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

连南青农会举办创业青年养猪培训班

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2493 更新时间:2012/8/30 11:21:07

     为了提高我县创业青年的科技水平,促进我县养殖业的发展。8月24日,在团县委、县关工委和县科协的帮助下,刚刚成立的连南创业青年组织——连南瑶族自治县现代农业发展促进会(简称青农会)组织30多名创业青年在县委党校举办了创业青年养猪培训班。连南县两办副主任李建平以及团县委、县关工委、县科协的负责人出席了培训班开班仪式。

      此次培训邀请到华农的专家进行授课,专家根据农村青年的特点,按照“通俗易懂、简单实用”的原则,以实用管理和生产技术为主,结合养猪市场形势,从多方面进行养猪技术的传授。学员们纷纷表示这次培训既有专业理论,又有操作技术,形式多样,内容丰富,通过学习更新了知识,提高了对科学养殖的积极性,深化了对科学生产的认识,转变了养殖过程中的错误观念。

      本次培训是青农会成立以来第一次培训,获得了创业青年的一致好评。今后,团县委与青年会将会定期举办养殖技术培训班,通过聘请专家授课等办法学习和引进养殖新技术,使更多创业青年受惠。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记