团省委领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 团省委领导讲话 >> 正文

曾颖如同志在广东共青团创先争优“三打两建”行动月启动仪式上的致辞

文章所在栏目:团省委领导讲话 点击数:5410 更新时间:2012/8/1 9:57:18

曾颖如(7月31日)

尊敬的朱明国副书记,各位领导,青年朋友们:

大家上午好!

党有号召、团有行动!今天,我们按照全省“三打两建”工作的部署,共同启动广东共青团创先争优“三打两建”行动月。本次活动得到了省委、省政府的高度重视,得到了相关省直厅局、广州市、天河区等单位的大力支持,首先,我代表团省委向出席本次活动的明国副书记和各位领导表示衷心的感谢!对大力支持本次活动的各单位和社会各界人士致以诚挚的敬意!

今年2月,在省委、省政府的正确领导下,以打击欺行霸市、打击制假售假、打击商业贿赂、建设社会信用体系、建设市场监管体系为主要内容,以优化市场环境为目标的“三打两建”工作全面启动。之后,全省重拳打击、铁腕整治的高压态势迅速形成。中央政治局委员、省委书记汪洋同志,省委副书记、省长朱小丹同志,省委副书记朱明国同志多次就“三打两建”工作作出明确部署。近期,汪洋书记视察东莞“三打”工作时发表的重要讲话,进一步激励了全省上下以更坚定的信念和更有力的措施,将更加深入地推进“三打两建”工作。

“三打两建”工作是一项民心所向的社会民生工程,不仅要依靠党委、政府部门保驾护航,还要依赖广大群众广泛参与、积极配合。青年,从来都是推动社会进步的生力军,从来都是引领社会风气的正能量,从来都是敢立潮头之先的先行军。投身“三打两建”,青年义不容辞。今年2月以来,为贯彻省委、省政府的战略部署,广东共青团迅速行动,成立专项行动领导小组,制定详细工作方案,充分调动全省各级团组织和团员青年的力量,多渠道、多形式密切配合相关职能部门开展“三打”行动,广泛宣传“三打”政策和活动成果。

今天行动月启动后,团省委将更充分地发挥共青团枢纽型社会组织作用,发动团属组织、社团和广大团员青年在“三打两建”专项行动中创先争优,将广大青少年投身“三打两建”工作推向深入。我们将引领全省各级青年文明号通过“青年文明号信用示范行动”、“万号带万企”等工作载体,开展具有青年文明号特色、形式多样的主题活动;组织各高职院校团组织把“三打两建”作为暑期“三下乡”社会实践活动的一项重要内容;组建“三打两建”志愿服务宣传队深入社区、学校、企业和商业区,开展“三打两建”知识宣讲志愿服务活动;号召全省青年企业家加强自律经营,践行诚信理念,坚决抵制欺行霸市、制假售假、商业贿赂,维护良好的市场秩序。 

同志们,三打两建贵在行动,我衷心地希望全省各级团组织肩负起党的助手、后备军的神圣使命,主动强化新时期共青团枢纽型社会组织服务功能,发动广大青少年紧跟党和政府的步伐,积极投身“三打两建”,作出属于青年人应有的时代贡献,为党的十八大胜利召开献礼。

最后,预祝活动圆满成功!谢谢大家!

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记