连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

快乐朝阳,健康成长——连南团委“朝阳快乐营”开营

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2008 更新时间:2012/6/11 15:18:43

6月10日,团连南县委开展了“快乐朝阳,健康成长——连南‘朝阳快乐营’关爱农民工子女志愿活动”,组织了50名来我县山区的农民工子女,与清远市职业技术学院的25名大学生志愿者结对,参观大学城,观看3D电影,游玩城市名胜,圆了学生的大学梦、科技梦和城市梦。

 50名农民工子女一早就从连南出发了, 到达学校见到大学生志愿者后,个个兴高采烈,早已忘了坐了3个多小时长途车的辛苦,一位带队老师说:“不少学生知道今天要参观大学城,还能看到3D电影,他们昨晚都兴奋得睡不着呢。”紧接着,每名志愿者与该校两名留守儿童进行自由结对,并参观了学校的生活区、教学区和图书馆等,许多学生从来没出过大山,更没见过这么漂亮的学校了,学校内的建筑和设备让他们大开眼界,惊呼声此起彼伏。

参观完校园后,同学们还和志愿者一起在学校的食堂午餐,看到那么大型的食堂,吃着各式各样的校园美味,这些在山里只能吃米饭和青菜,一周也没能吃上几顿肉的同学们大呼过瘾。

 离开大学城后,同学们到清远市中影时代数码影院,观看了好莱坞大片,3D动画片《马达加斯加3》,震撼的视觉效果,搞笑的台词对话,让同学们大开眼界,欢笑声,惊叹声,快乐的气氛充满了整个电影院。

看完了3D电影后,同学们来到北江河边的江滨公园,天公也作美,本来猛烈的太阳居然就躲起来了,让同学们在江边悠闲地欣赏城市的风景,吹着凉爽的河风,消除那兴奋过度后的疲劳,然后乘上大巴,返回那温馨的家。

 据了解,“朝阳快乐营——共青团关爱农民工子女行动”是团连南县委积极响应团省委号召推出的关爱农民工子女的品牌项目。通过定期组织全县各学校品学兼优的农民工子女与在校大学生志愿者结对,开展体验城市、走进大学、感受科技等活动,引导农民工子女健康快乐地成长。同时,在农民工子女中形成奋发向上、争当优秀的良好导向,引导全社会更多关注农民工子女群体,为他们营造健康、快乐的成长环境。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记