共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

广东共青团“幸福广东 青春情暖”元旦春节青少年关爱行动昨日启动

文章所在栏目:共青要闻 点击数:2916 更新时间:2011/12/14 15:30:12

广东共青团“幸福广东·青春情暖”元旦春节青少年关爱行动昨日启动

——2000多名新生代产业工人共赏新年民族音乐会

        12月13日晚上,由团省委、省社工委、省青联联合主办,广州市移动独家支持的“幸福广东·青春情暖”广东共青团2012年元旦春节青少年关爱行动启动暨新生代产业工人专场新年民族音乐会在中山纪念堂举行。省委副书记、省社工委主任朱明国,省政府副省长雷于蓝出席活动,省社工委副主任刘润华、南方传媒集团党委书记白玲、团省委副书记曾颖如、陈小锋、陈宏宇等相关单位负责同志以及2000多名来自广州、佛山等地的新生代产业工人代表参加了音乐会。团省委副书记陈小锋主持仪式。启动仪式上,团省委提出全省共青团组织将以组织群众性文化艺术为重点,推出六大行动为全省青少年送关爱。

        音乐会前,朱明国、雷于蓝向新生代产业工人代表赠送包含了省青年新生代产业工人作家协会会员文学作品的新年礼物。随后,朱明国、雷于蓝、刘润华、白玲、曾颖如等共同启动2012年“幸福广东·青春情暖”元旦春节关爱青少年系列行动,拉开了全省开展元旦春节关爱青少年系列活动的帷幕。

        音乐会上,中央民族乐团以其高超的技艺向2500多名新生代农民工展现民族音乐的魅力,让新生代产业工人在参与建设“幸福广东”的同时,共享新年的文化大餐。特别是创新演绎方式——乐曲演奏配光影画表演,留给农民工们全新的视听感受。“很兴奋!没想到居然有机会听到国家顶级的乐团表演!”受邀前来参加音乐会的志高空调公司一线工人钟志超表示。

        此外,来自中央民族乐团的音乐专家还为在场的新生代农民工们简要介绍如何鉴赏民乐。为此,到场新生代农民工纷纷反映不仅领略到民族音乐的无穷魅力,还学到了不少乐理知识。

侧重群众性文化艺术活动 

“六大”行动为青少年群体传递节日关爱

        团省委负责同志表示,在2012年元旦春节期间,为贯彻落实十七届六中全会和省委十届九次全会精神,大力开展青少年文化艺术活动,让广大青少年度过一个温暖幸福的元旦春节,广东共青团将重点推出“幸福广东·青春情暖”新生代产业工人专场新年音乐会、“情暖新生代产业工人”关爱活动、“情暖学子心”慰问留校大学生行动、“情暖健康行”为贫困农村群众送健康行动、“情暖希望田野”文化科技惠农行动、“情暖童心”关爱少年儿童行动等六大“情暖”行动,为全省广大青少年送上关爱。

        据介绍,“幸福广东·青春情暖”广东共青团2012年元旦春节青少年关爱行动将以群众性文化艺术活动为侧重点向青少年群体传递节日的关怀,当晚的音乐会就是让新生代产业工人共享文化艺术成果的方式之一。除此之外,广东各级团组织将组织全省126所高校团委为本校的留校困难学生送文艺演出;组织农村青年开展文艺展演活动,发掘地方农村青年文艺人才,弘扬地方文化;组织各级青联委员为农村留守儿童、农民工子女等困难少年儿童送演出。以组织各类青少年的文化艺术活动,丰富青少年群体的文化生活,向他们传递节日关爱。

 

 

 

   

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号