潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

潮阳区举行欢庆“六一”关爱儿童游园活动

文章所在栏目:潮阳区 点击数:2012 更新时间:2011/6/10 8:54:25

    6月1日,由团区委、区妇联、区禁毒办等单位主办的潮阳区庆“六一”儿童节游园活动在区青少年活动中心举行。区委常委、区政府党组副书记吴锡龙、、团区委书记郑晓霞、区妇联主席马红文以及区政法委、禁毒办等有关部门领导到场观光了活动。 

    本次游园活动内容丰富,精彩纷呈,活动开设有迪士尼英语、清华少儿数学、围棋闯关等有奖游戏活动和音乐、美术表演区。丰富多彩的游戏项目吸引了众多小朋友前来参与,“套圈圈说英语”、“接乒乓球”、“汉诺塔”等形式各异且充满的童真童趣又益智的游戏节目深受小朋友们的喜爱,大家争先参与,气氛非常热烈,获胜的小朋友还有礼物。在围棋闯关区,爱好围棋项目的小朋友们凝神对弈,妙招迭出,胜者可进入下一关,最终决出擂主。在音乐和美术表演区,小朋友们充分发挥自己的文艺才能和特长,喜好音乐的小朋友现场表演了古筝演奏等节目,而擅长美术的小朋友则现场挥笔作画,精彩的表演充分展现出了孩子们天真浪漫、多才多艺、奋发向上的良好精神风貌。

    主办单位还专门在中心内开设了禁毒图片宣传区,展出了多幅有关禁毒的图片供前来参加游园活动的小朋友观看,向孩子们宣传禁毒法和毒品的危害及如何拒毒、防毒等知识,使孩子们在游戏的同时受教育,懂得从小要自觉远离毒品、珍爱生命、抵制诱惑、防范侵害。

据统计,今天约有3000名来自全区各小学及幼儿园的学生和小朋友参加了游园活动。孩子们在游园中展现了才能,培养了能力;在游园中受到了教育,陶冶了情操,度过了一个有意义的“六一”儿童节。

 

 

 

(团潮阳区委)

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记