潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

潮阳区西胪中学团委会采露文学社创刊报道

文章所在栏目:潮阳区 点击数:2881 更新时间:2011/6/4 9:01:38

    西胪中学团委会采露文学社自2010年11月27日由学生自主组织承办至今半年,在全体社员孜孜不倦、坚持执着的努力下,顺利地走过了萌芽的阶段。经过精心筹备,《采露》创刊号厚积薄发,承载着文学之梦,身飘墨香,典雅出炉,在2011年5月25日与广大师生正式见面。

    为与同学们分享这份成果与喜悦,采露宣传部奔赴各级各班向同学们推荐并发放此报刊,并赠送予部分学校领导及老师,一时间,《采露》在校内引起的影响颇大,也让采露文学社的名号大大打响。

     社报为黑白印刷,四开四版,内容丰富,版面美观。此次组稿、编辑、排版等均由社员自主学习摸索,并且此次资金由社员筹集。

     校领导与老师给予了高度的关注,在带来肯定与鼓励的同时,也提出了宝贵的意见。领导老师们希望学子们通过《采露》立德、求智、审美、养性,为全面素质的提升和可持续发展奠定良好的基础。许多同学也表示开心能看到采露的成果,并将热情支持文学社的发展,也期待在《采露》里交流思想、展示才华、培养能力。

    《采露》第一期开门红,展示了采露的风采与全体社员团结热情的精神风貌,提升了采露的影响力,实践了“摘采文学之梦,展露青春舞台“的理念与宗旨,增强了社员们的自信与凝聚力。

     社长庄林洪表示,采露第一期社刊凝聚社员们的汗水和心愿,也传承着采露人从一而终的梦想与坚持。他也鼓励大家,要保持报刊的可取之处并不断提升,又要认真改进不足与瑕疵,在大家的共同努力下,有理由相信,《采露》将会越来越好!

共青团西胪中学团委会

2011年6月3日    

 

     

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记