潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

潮阳区举行纪念五四运动92年大会暨“永远跟党走”文艺晚会

文章所在栏目:潮阳区 点击数:2665 更新时间:2011/5/9 11:53:48

 

 

 

5月4日晚上,团潮阳区委、潮阳区青联在潮阳区影剧院隆重举行纪念五四运动92周年大会暨“永远跟党走”文艺晚会,引导和激励全区各级团组织和广大团员青年全面贯彻落实科学发展观,传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步动员全区团员青年弘扬特区精神,为推动潮阳科学发展,加快幸福潮阳建设,作出更大的贡献。

区委书记陈壮生,区政协主席李逸珊,团市委书记、市青联主席周崇凝、区委副书记张锡潮,区委常委刘晴虹,区委常委、宣传部部长姚佐雄,区人大常委副主任庄儒忠,区政府副区长、区青联顾问马文玲,区纪委常委李永强等出席了会议。来自全区各条战线、各行各业的共青团员和青年代表1000多人参加了活动。

团区委书记郑晓霞在会上致辞,她指出广大团员青年要始终牢记团的根本职责,永远跟党走,为推动潮阳实现科学发展、和谐发展、率先发展奉献青春和力量,让不朽的青春闪耀璀璨的时代之光。

区委常委刘晴虹代表区委、区政府在大会上作重要讲话,她对我区共青团工作和各级团组织所取得的成绩给予充分肯定,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,同时全区广大团员青年致以节日的问候,寄予殷切的期望,提出明确的要求。她希望广大团员青年继承和发扬伟大的五四精神,锐意进取,奋力拼搏,创造出无愧于青春、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩,谱写出更为动人的青春之歌!

纪念大会上还举行了“新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词”仪式,并通报了2010年度潮阳区五四红旗团委、十佳团支部书记等获奖先进集体、先进个人的表彰决定。

纪念大会后还举行了主题为“永远跟党走”的文艺晚会。晚会在舞蹈《鲜花的祝福》中拉开了序幕,孩子们的表演让我们看到了《新潮阳,新希望》,歌舞《永远跟你走》、武术《精忠报国》、经典歌剧片段联唱《红色的记忆》、小提琴独奏《青春似火》、《共青团之歌》等节目不断把现场气氛推向高潮,最后,晚会在歌舞《阳光路上》中圆满落幕。

(团潮阳区委)

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记