“活力在基层”团日竞赛

您现在的位置: 广东共青团 >> 团建工作 >> “活力在基层”团日竞赛 >> 正文

中山市西区举办活力在基层—— “妈妈,我真的爱你”感恩活动

文章来源:本站原创 点击数:2513 更新时间:2009-10-22 17:03:06

为深入贯彻团十六届二中全会精神,进一步加强新形势下我区共青团的基层组织建设,推动团的基层工作发展,同时为进一步弘扬中华民族的传统美德,引导未成年人孝顺父母、尊敬长辈,学会感恩,营造和谐校园的氛围,西区团工委联合西区教办开展活力在基层——“妈妈,我真的爱你” 感恩活动。


    经认真研究和精心组织,“妈妈,我真的爱你” 感恩活动共分三个阶段活动开展。第一阶段活动,首先,向全区各中、小学下发了通知,征集作品。征集的作品包括:“给妈妈的信”、 “给妈妈的画”以及“给妈妈的礼物”。第二阶段活动由本次活动的赞助单位雅居乐世纪新城制作11块展板及1000张心意卡,送到西区11所中、小学内,让学生在心意卡上自由填写“给妈妈的话”并粘贴在展板上面,展示学生对母亲表达的真挚感情,在校园里营造感恩气氛。第三阶段活动举办颁奖典礼,为优秀作品进行颁奖,评选出一等奖16名、二等奖30名、三等奖56名和优秀作品奖39名,并在各所学校中评选出最佳组织奖2名。


    长假刚过,我区在世纪新城广场举行了颁奖典礼。西区党工委委员梁泳彬、西区团工委书记李桂垣等领导出席了活动。百余名家长携着孩子们和30多名志愿者参加了活动。活动中,各学校学生们将精心准备的节目送给母亲,并邀请嘉宾为获奖的个人及单位进行现场颁奖。学生和家长纷纷表示,感谢西区团工委和教办组织的活动,增进了家长和孩子之间的心灵沟通。

 

 

 

                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院

邮编:510080

E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016

粤ICP备06082245号

广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003

技术支持:广州动量电子科技有限公司