公告栏

您现在的位置: 广东共青团 >> 公告栏 >> 正文

历届广东青年五四奖章获得者为共青团事业发展和干部成长建言献策

文章来源:本站原创 点击数:897 更新时间:2015-11-03 12:10:41

历届广东青年五四奖章获得者为共青团

事业发展和干部成长建言献策

 

 

    10月30日下午,25位历届广东青年五四奖章获得者代表齐聚广州白云,交流分享各自成长经历,为广东共青团事业发展和干部成长建言献策。

    会上,各位广东青年五四奖章获得者分享交流了获奖以来的感受、感悟,并根据自身成长成才的经历,针对广东共青团重点工作提出了“坚持做好希望工程等品牌项目”、“针对青年群体特点设计婚恋交友活动”等共计38条建议,针对“团干部如何健康成长”提出了“下沉到企业、学校等不同岗位挂职工作”、“强化团干部个人影响、带动青年的能力”等共计31条建议。

同时,各位广东青年五四奖章获得者还就搭建历届奖章获得者交流联络机制、发挥奖章获得者专长引导服务青年进行了积极探讨,并纷纷表示将从所从事工作范围内为广东“青年之声”互动社交综合服务平台建设提供大力支持。

    此次座谈会是广东共青团围绕促进改善或解决团干部自身存在的突出问题、 联系青年 “最后一公里”问题和团组织创新发展三个关键性问题,开展向各类青年群体求计问道系列活动之一。广东青年五四奖章自1999年开评以来,至今共评选出在改革开放和社会主义现代化实践中涌现出来的优秀青年典型223位、优秀青年集体63个,历届广东青年五四奖章获得者是广东各届优秀青年的突出代表。

接下来团广东省委将针对本次座谈会梳理出来的青年意见清单,分别召开团省委班子和机关各支部民主生活会,并通过广东共青团团属媒体公开整改落实方案。

 

 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院

邮编:510080

E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016

粤ICP备06082245号

广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003

技术支持:广州动量电子科技有限公司