共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

灯塔简讯、灯塔手记

灯塔简讯第45期:华南农业大学

文章所在栏目:灯塔简讯、灯塔手记 新闻来源:本站原创 点击数:243 更新时间:2018/10/12 21:38:07

10月11日上午,华南农业大学团委在真维斯活动中心组织召开全校团学骨干专题学习研讨会。各学院团委书记、学生会指导老师,校院各级学生会、研究生会主要学生干部以及校团委全体同志八十余人参加了学习研讨会。

与会师生集中学习了共青团中央《关于提高政治站位 改进工作作风的六条规定》文件精神以及《关于发起〈学生会、研究生会干部自律公约〉的倡议》。学习会上,校团委副书记吴斌围绕“不忘使命、争当榜样”作辅导报告,各学院、各学生组织等师生代表分别从如何建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的团学骨干队伍,结合自身学习和工作实际做了交流发言。

大家纷纷表示,作为团学骨干的一员,自身的作风状态、工作本领代表的是学生组织的集体形象,一定要严于律己,以高标准要求自己。

抓好团学骨干,不断强化育人对象建设是开展“灯塔工程”的重要方法和途径。加强对团学骨干的思想引领,发挥“关键少数”的重要作用,点亮自己,照亮他人。


531003024098057161.jpg