共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

新闻快讯

学校部“学校联系日”第86站——走进广州铁路职业技术学院

文章所在栏目:新闻快讯 新闻来源:本站原创 点击数:168 更新时间:2018/8/30 10:45:52

委和学工处负责人以及团学干部代表一同参加了座谈。

座谈开始前,与会人员一同观看了十八年来铁路职院团员学生在校党委的坚强领导下积极参与广州铁路春运志愿服务活动的光辉历程。会议听取了该校团委书记王向岭同志有关推进共青团改革及相关工作的汇报,团省委学校部负责人结合习近平总书记与新一届团中央领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及团十八大会议精神,对铁路职院共青团改革攻坚工作提出了意见建议。与会人员就如何通过改革切实发挥团学工作在人才培养中的重要作用,如何通过“灯塔工程”的实施让思想政治引领贯穿团学工作全过程各环节,如何通过“第二课堂成绩单”制度的建设促进学生全面发展等进行了深入交流。    

雷忠良书记表示,学校党委充分认识到青年工作在高校人才培养中的关键作用,将继续积极落实党建带团建工作要求,以学校共青团改革攻坚为契机,进一步优化团学工作机制,夯实团组织基层基础,积极发挥好共青团在青年学生思想引领、成长服务和创新创业方面的重要作用。

会后,学校部一行还参观了高铁模拟操作,VR地铁站等大学生实践训练基地。

96.jpg