共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

新闻快讯

学校部“学校联系日”第77站——走进广东外语艺术职业学院

文章所在栏目:新闻快讯 新闻来源:本站原创 点击数:334 更新时间:2018/5/9 22:10:23

4月19日,团省委学校部主要负责同志一行赴广东外语艺术职业学院开展“学校联系日”活动,调研该校团学工作开展情况,宣讲“灯塔工程”广东青年大学生思想引领方案。广东外语艺术职业学院党委书记卢羡文,各职能部门负责人、院系团总支书记和学生代表参加座谈会。

会上,卢羡文书记介绍了学校办学历程、办学特色与办学成效,详细讲解党建带团的做法。学院团委负责同志汇报学院团学品牌工作及推进灯塔工程等相关工作情况。与会人员就如何做好思想引领工作、强化基层团组织建设等主题展开了深入交流。学校团委表示将进一步推动落实学校团学改革各项任务,全面加强团的建设。

 团省委学校部主要负责同志作了讲话,对广东外语艺术职业学院团委工作表示充分肯定,要求继续深入学习党的十九大精神、习近平同志谈治国理政(第二卷)的主要内容和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,发挥学校专业特色,聚焦做好高校共青团思想引领工作,推动“灯塔工程”在高校的落地生根,加快推进学校共青团改革。