共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

新闻

广东海洋大学习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习团成立

文章所在栏目:新闻 新闻来源:本站原创 点击数:1283 更新时间:2018/1/22 17:12:41

IMG_9487.jpg


1月19日下午,广东海洋大学在体育馆会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习团成立大会。广东海洋大学校党委副书记、纪委书记彭权群出席大会并发表讲话,校党委宣传部部长蔡郁、学生工作部(处)长李育芳、校团委副书记袁仁广、教务处教务科科长李毅、马克思主义学院院长巩建华和副院长任念文、周良武等领导及二级学院团委主要负责人、辅导员代表、优秀学生代表也参加了大会。大会由袁仁广主持。


IMG_9466.jpg


在听取了筹备小组成员李伟亮同学关于社团成立的筹备工作汇报后,彭权群、蔡郁、李育芳、巩建华、袁仁广、何雨、李伟亮一起为广东海洋大学习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习团揭牌,彭权群为学习团首批指导老师颁发了聘书。学习团新任会长何雨同学作了表态发言,指导老师代表、马克思主义学院院长巩建华就学习团的工作提出了要求。


IMG_9548.jpg


最后,彭权群作了总结讲话,对各职能部门和学院前期做出的工作成果给予了充分肯定,他指出,广东海洋大学“习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习团”的成立,体现了新时代大学生的理想信念和价值追求,体现了广东海洋大学学生过硬的思想素质。他还就今后工作提出了三点希望:一是希望大家深刻认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想重要性和必要性,通过学习团培养一批能够运用马克思主义的立场观点方法分析问题、解决问题,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的大学生骨干,并影响带动广大学生团结凝聚在党的周围;二是希望大家当好学习习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,在学懂弄通上下功夫、在身先士卒上下功夫、在广泛传播上下功夫、在学以致用上下功夫,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代中国马克思主义的宣传队和播种机,做中国特色社会主义伟大事业的忠诚捍卫者和积极推动者;三是希望各职能部门和学院做好沟通协调、通力合作的工作,为学习团工作的开展提供必要的资金、智力、场地和资源的支持,共同办好学习团。


 IMG_9592.jpg


成立习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习团,是广东海洋大学贯彻落实教育部、团中央有关指示精神的重要举措,是学校党委学习十九大精神的一项重要内容,是学校党的十九大精神“六个一百”宣讲行动实施方案的一项重要工作安排。学习团的成立,必将为广东海洋大学青年学生贯彻落实党的十九大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想发挥更大的推动作用。