共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

心得

广东青年大学生对十九大感想(9)

文章所在栏目:心得 新闻来源:本站原创 点击数:496 更新时间:2017/12/27 17:52:11

肇庆学院       朱立祥:

不忘初心,牢记使命,三小时二十分钟的报告不仅是一个历史转折点,更是为到本世纪中叶2050将我国建设成“富强、明主、文明、和谐”的美丽强国指明了方向。用“巡视利剑”构建“法治中国”,“将改革进行到底”构建“特色社会主义国家”。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,这是习近平主席在今年十九大报告中对青年的描述与期盼。在新时代的背景下,作为一名共产党员、一名创业者,不论从五年的发展变化,还是国家的方针政策等,我们都深切感受到国家的发展与变化。

今天习总书记的十九大报告更是进一步坚定了理想信念,增强了我们对国家的自豪感、对未来美好生活与创业之路的坚定信心,伟大的中国共产党一定能带领全国人民将国家建设的更加美好。

中山大学       郑行:

大会上代表们表示,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是全党共同的意志、人民共同的意愿。我十分赞同。

回顾党章的发展历史,实际上就是一部浓缩了的中国共产党成长史,对党章进行适当修改,顺应新时代要求,体现广大党员意愿。

党员要更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好发挥党章对坚持党的领导、加强党的建设的规范和指导作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

党章修改也反映了中国共产党人实事求是、与时俱进的伟大品格,是中国共产党不断自我革新、自我完善、走向强大的最好印证。

 

中山大学       周梦圆:

习近平总书记曾在7·26讲话中强调,“我们坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力。”而中国共产党的理论从来都不是空谈,它内含着极强的问题意识和实践导向,党章便是其中最为重要的指导思想之一。如今,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,这意味着中国特色社会主义步入了新的发展阶段。因此,在新形势下,党章作为我们党的根本大法,必须要紧跟时代变化,才能引领我们在正确的道路上继续为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。