共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

心得

广东青年大学生对十九大感想(7)

文章所在栏目:心得 新闻来源:本站原创 点击数:381 更新时间:2017-12-27 17:48:22

暨南大学       李子荣:

党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

能见证着十九大的开幕仪式让我深感袓国从改革开放以来不断进步发展的成果。在十八大报告中将高速铁路与载人航天、探月工程等作为创新型国家建设的“重大突破”。到现在已基本完善。同时我也其待着十九大所讨论岀对于港澳台的重点方向。希望在日后港澳台地区对袓国有更深的发展交流,这两地人民能更深的交流。

今天也让我想起习近平主席,在庆祝香港回归祖国20周年大会上的讲话里面提到要注重教育、加强引导,着力加强对青少年的爱国主义教育,关心、支持、帮助青少年健康成长。

而作为青少年的我们更应把握机遇,虽然在学术水平上我们仍然有很多学习与进步空间。但我们却能在朋辈中引导青少年的爱国主意。团结社会为中国梦奋斗,把所学会的所掌握知识识贡献。

我坚信,有伟大祖国作为坚强后盾,有中央政府和人民的大力奋斗,以及积累了十八次全国代表大会的丰富经验和夯实的发展基础,中国一定能够再创新辉煌!

 

暨南大学       施嘉祖:

十九大在我眼中是一个非常厉害的会议,我们国家现在正在按一个主流方向前行,而这一方向是历史上从未有过的,之所以国家可以沿着正确方向去前行都得益于这重大意义的会议!因为他不仅是一个总结前个五年伟大成果同时为下一个五年制定方针的重大会议,他更可以改变我们的日常生活,为我们各个领域的下一步提供重要性的决策意见,我们可以放心的沿着这一个路线发展!

 

暨南大学       謝俊銘:

新的历史时期,习近平主席准确把握国际秩序深刻调整、全球经济一体化不断深入的大趋势,高屋建瓴提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,得到国际社会高度关注和有关国家积极回应。建设“一带一路”,共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构,将让中国与世界更加紧密地联系在一起,推动更多国家和地区开展全方位合作,共克时艰、共创辉煌。这充分展示了中国主动参与国际事务的积极姿态和负责任大国的形象,表明中国将在力所能及的范围内承担起应负的责任与义务,为世界和平、繁荣与稳定作出更大贡献。

5年一个台阶,5年来国家的发展,真是日新月异的变化,看到祖国一天天的更加强大,真是由衷的感慨!希望在十九大之后的5年里,中国能够继续飞速发展,朝着中华民族伟大复兴的目标继续前进。