共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

心得

广东青年大学生对十九大感想(5)

文章所在栏目:心得 新闻来源:本站原创 点击数:403 更新时间:2017-12-27 17:08:28

北京师范大学珠海分校      文一普:

习近平总书记在十九大报告里作出了“新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重要理论判断,中国特色社会主义进入了新时代。我们应该深入学习会议精神,把握新时代中国特色社会主义思想,在不平衡里寻求平衡、和谐。当前,广东掀起了新一轮的高校发展热潮,在全国率先启动高水平大学建设,形成了生机勃勃的高等教育大发展局面。今年8月27日,广东省政府、珠海市政府和北京师范大学三方共建北京师范大学珠海校区协议在广州签署,三方共同支持在北京师范大学珠海分校的基础上建设北京师范大学珠海校区。在新的理论引领下,在新的战略机遇中,我们唯有不忘初心跟党走,继续继承和弘扬“学为人师,行为世范”的校训精神,开拓创新、艰苦创业、精诚团结、攻坚克难、追求卓越、自强不息,才能无愧于青春、无愧于时代。

 

肇庆学院       赵晨:

开幕式给我印象最深的便是习近平同志提出的不忘初心牢记使命的主题,目前中国处于全面建成小康社会的决胜阶段。过去的五年间,中国经济的迅速发展也使得社会在不断进步,我是一名从内地来到肇庆读书的学生,由于火车,高铁等交通的完善,使得来往非常便利。目前肇庆也成为了粤港澳大湾区的城市之一,经济也在迅速发展。作为一名大三的学生,我自身也深切感受到国家对教育的投入于我来说是非常受益的,教学条件的改善和教学设施的完善使得我能够有更好的条件学习。无论是在未来五年,还是十年,我都对中国的发展充满希望。不忘初心,砥砺前行!我辈青年学子也必将继续坚定信念,胸怀信仰,以更加饱满热情的精神面貌迎接十九大的举行。

 

肇庆学院       朱亚妹:

2017年10月18日上午9点,我校组织学生干部集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播,开幕会上,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。习总书记提出,十八大以来,是极不平凡的五年,是砥砺奋进的五年。五年来,我国的政治水平,经济能力,科技能力,国防能力,综合能力等得到有效提升。报告中,习大大号召党员同志要登高志远,居安思危,勇于变革,勇于创新,永不僵化,永不停滞;要与人民群众同呼吸,共命运,心连心;要培养政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识;要全面推进理论创新,实践创新,制度创新,文化创新。