共青团广东省委学校部 | 广东省学生联合会秘书处

新闻快讯

爱心直通车情暖学子回家路

文章所在栏目:新闻快讯 新闻来源:本站原创 点击数:690 更新时间:2017-1-17 17:32:17

        1月15日上午,由广东省交通运输厅、共青团广东省委员会、广东省学生联合会联合主办的2017年“青春情暖 喜乐回家”安全文明出行共建平安校园系列活动之“情暖学子”爱心直通车发车仪式在中山大学东校区体育馆广场举行。省文明办副主任吴祖清、省交通运输厅综合运输处处长翁兴根、团省委学校部副部长丘明祺、省交通运输厅机关党办副调研员唐革晖、中山大学团委副书记颜晓辉以及省运管局、省道协、市道协、各高校团委等单位的领导和嘉宾出席了本次活动。发车仪式由广东学联执行主席邹纯娓主持。

        本次活动上,校园出行服务联盟代表、运输企业司乘人员代表和学生代表分别宣读了《校园出行服务联盟服务承诺》、《安全出行服务承诺》及《安全出行倡议书》,在服务广大学生的同时,关心大学生安全出行问题。发车仪式后,现场领导老师与乘车学生进行亲切交谈,了解学生需 求,并热情欢送学子登上返乡的爱心直通车。

 

        “情暖学子”爱心直通车于去年春运期间首次开行,由广东省交通运输厅、共青团广东省委员会、广东省学生联合会共同组织开展,旨在解决广州各高校大学生寒假返乡的出行问题,致力于服务广大学生,助力青年学子平安返乡。

        此次活动在“互联网+”中融入温情元素,针对高校困难大学生提供不少于2000张的免费直通车票。同时,在所定票价已低于正规客运班线价的情况下,还为其他在校学生、教职工提供9折的购票优惠,并且向每位乘车师生免费提供一份人身意外险,得到了广大师生的热烈响应与支持。

        截至今日,主办方已为广州大学城及广州其他地区高校安排了28个班次的爱心直通车,发往汕头、梅州、揭阳、湛江、茂名等省内7个地市。据统计,此次活动将运 送上千高校师生安全返乡。