您现在的位置: 广东共青团 >> 少年部 >> 重点联系学校 >> 少先队 >> 正文
“铭记殷切期望,争当四好少年”——2010年度中山市少先队表彰大会暨中山市实验小学少先队主题队日活动顺利举行
文章来源:本站原创 点击数:2187 更新日期:2010-6-24

为了表彰我市少先队工作在过去一年涌现的先进集体和优秀个人,引导激励全市广大少先队员勤奋学习,快乐生活,全面发展,争当“四好少年”,为建设祖国做好准备,同时推动我市少先队辅导员队伍的建设和辅导员的专业成长,团市委、市教育局、市少工委于613日上午在中山市实验小学隆重举行“铭记殷切期望,争当四好少年”——2010年度中山市少先队表彰大会暨中山市实验小学少先队主题队日活动。市政府副市长唐颖,市教育局局长刘传沛,团省委少年部部长陈莉丽,团市委书记劳国南,市关工委副主任蔡玉媛,市教育局党委副书记、市少工委常务副主任李良,市妇联副主席周桂兰,市总工会副副巡视员梁炳权等领导以及来自全市各镇(区)团组织负责人、少工干部,受表彰的少先队辅导员、少先队员约800人。出席了活动并为获奖的先进集体和优秀个人颁奖。大会由团市委副书记、市少工委主任岑宏开同志主持。

团市委书记劳国南在讲话中指出,一直以来,在市委市政府的正确领导下,在共青团的带领下,全市各级少先队组织沿着“打基础、搭平台、重创新”的工作主线,不断夯实少先队工作基础,切实加强少先队基层组织建设,创新少先队工作载体,不断激活我市少先队工作的新能量,各方面都取得丰硕成果。希望通过举行本次表彰大会,表彰先进,树立榜样,贯彻落实第六次全国少代会精神,明确方向,振奋精神,进一步推动我市少先队事业实现新发展。他在讲话中还寄语全市少先队员和少先队工作者,以获奖队员为榜样,铭记胡锦涛总书记的殷切期望,争当“四好少年”,努力成长为我市“三个适宜”新型城市建设的主力军。希望少先队工作者认真学习贯彻第六次全国少代会有关精神,深入研究、探索创新少先队工作的有效方法,真正成为少先队员亲密的朋友,信赖的导师,不断开创少先队工作的新局面。

大会先后对我市少先队工作的先进集体和优秀个人进行了表彰。中山市南区总辅导员陈清新获得2009年度“广东省少先队先进工作者称号;东区雍景园小学少工委及辅导员冯月梅获得 广东省少先队工作工程奖; 市实验小学少工委获得广东省少先队工作创新奖;东区雍景园小学少工委获得2009年度“广东省少先队工作工程奖”。中山市实验小学六年级大队等60个少先队大队被授予2010年度中山市少先队“红旗大队”称号;黄圃镇马安小学六(1)中队等119个少先队中队被授予2010年度中山市少先队“红旗中队”称号;刘姝莺等10位辅导员被评为第七届“中山市十佳少先队辅导员”;周铭洵等10位少先队员被评为第六届“中山市十佳少先队员”;陈秋萍等140位辅导员被评为2010年度中山市优秀少先队辅导员;黎铭诗等190位少先队员被评为2010年度中山市优秀少先队员。 

在表彰大会上,第六次全国少代会代表、中山市少先队总辅导员曾小艺传及中山市东区雍景园小学少先队员黄碧莹分别分享了参加少代会的感受。

市教育局局长刘传沛在会上对全市少先队组织和少先队员提出希望:第一,各级少先队组织要不断提高团结、教育、引导、服务少年儿童的能力和水平,让红领巾事业不断焕发出新的生机和活力。第二,少先队员小朋友们要不断增强报效祖国、服务人民的能力,为中山社会主义现代化建设作出应有的贡献。

最后,团省委少年部部长陈莉丽做了总结性讲话,她对中山少先队工作表示肯定,并提出三点希望:一、希望广大少先队员从小树立远大志向,德智体美全面发展,争当“四好少年”。二、希望中山市各级少先队组织切实强化组织和队伍建设,积极探索创新工作载体方式。三、希望中山市各级领导从党和国家事业后继有人的高度,切实重视和支持少先队工作。

会后,与会代表观看了中山市实验小学阳光艺术团成立仪式以及相关文艺表演,并观摩了“名记殷切期望,争当四号少年”—中山市实验小学少先队主题队日活动。

 

共青团广东省委员会 版权所有 @ 2008-2012
地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:gdcyl#gdcyl.org (为防止邮址搜索机器搜索,符号*为@)
广东省青少年事业促进中心 制作维护 技术支持:广州动量 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003