您现在的位置: 广东共青团 >> 少年部 >> 重点联系学校 >> 少先队 >> 正文
中山市实验小学参加全国少先队基层组织建设和基层工作试点单位工作交流研讨班
文章来源:本站原创 点击数:1661 更新日期:2009-8-21

 

中山市实验小学参加全国少先队基层组织建设和基层

工作试点单位工作交流研讨班

    2009726-29日,中山市实验小学作为中山市唯一一间小学代表参加了在河北省秦皇岛市北戴河团中央培训基地举行的“全国少先队基层组织建设和基层工作试点单位工作交流研讨班”。中山市实验小学少先队总辅导员黄权标老师代表学校少工委参加了这次交流研讨班。

    此次试点工作交流研讨班主要内容是围绕少先队的根本任务,学习全国少工委五届五次全委会精神,研讨和部署少先队基层组织建设和基层试点工作。试点工作交流研讨班突出重点在于试点工作理论学习、试点工作交流研讨上,所以整个培训过程时间安排得非常的紧凑,内容非常的丰富:26号以省为单位全天报到。27号早上开班仪式,听取了全国少工委领导动员讲话,“当代少年儿童群体的特点和变化”讲座;下午是分组讨论;晚上是进行“少先队科研课题小组访谈”;28号,早上听取了“加强少先队组织建设,实现少先队根本任务”讲座,“怎样策划与实施少先队主题鲜明的活动;分组讨论;下午是团中央领导针对试点工作存在的问题进行答疑。29号回程。 

    在研讨班上,黄老师认真学习了试点工作的文件内容,领悟了试点工作的目的和意义。不但如此,黄老师在分组讨论会上,把中山市全团带队的经验和做法与全国各地试点单位参会人员一起分享交流,引起了参会人员广泛的共鸣。同时,黄老师也学习到了全国各地试点单位的先进经验。黄老师培训回来后,马上将这次交流培训情况、学习心得以及想法与团市委领导、学校领导进行了汇报。

我们相信,经过这次的培训班,让我校少工委在基层建设试点工作中,更能够找准试点工作重点、少先队工作发展的方向。我们更相信,试点工作一年后,我校少先队基层建设必然更上一层楼。

 

共青团广东省委员会 版权所有 @ 2008-2012
地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院 邮编:510080 E-mail:gdcyl#gdcyl.org (为防止邮址搜索机器搜索,符号*为@)
广东省青少年事业促进中心 制作维护 技术支持:广州动量 [ 粤ICP备06082245号 ] 广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003